16. 02. 2017

Суд приговорил бывших сотрудниц "Спектр-Капитала" к 7-10 годам

Источник фото: Советская Белоруссия

Сегодня суд Центрального района города Минска вынес приговор по делу потребительского кооператива "Спектр-Капитал", сотрудники которого обманули 220 человек из Минска и других городов. Главбух потребкооператива Любовь Кашевская получила 10 лет колонии; ее заместитель Надежда Дубинская - 8 лет, старший бухгалтер Ольга Тросько - 7 лет.

Женщины были признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере, служебном подлоге, легализации полученных преступным путем доходов (только Кашевская). У всей троицы будет конфисковано имущество. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.
 
Деятельность потребкооператива строилась по принципу финансовой пирамиды. Во главе с председателем правления «Спектр-Капитала» Александром Гончаровым женщины обманули 220 человек из Минска и других населенных пунктов. Многие из них - пенсионеры. 15 потерпевших скончались, не дождавшись решения суда, пишет sb.by.
 
С гражданами заключался договор займа, по которому им должны были выплачивать проценты в зависимости от внесенной суммы. Затем, чтобы не возвращать деньги, людям предлагали оформить новый договор на более выгодных условиях или поучаствовать в финансировании разных проектов, например, в строительстве административно-гостиничного комплекса.
 
Александр Гончаров до сих пор находится на свободе. Он уехал из Беларуси за пару дней до того, как Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В семье бюрократов отец не смог собрать нужный пакет документов, чтобы поставить сына в угол.

еще

Велосипедисты в городе

Нужно ли разрешать велосипедистам ездить по проезжей части?

Загрузка...