16. 02. 2017

Суд приговорил бывших сотрудниц "Спектр-Капитала" к 7-10 годам

Источник фото: Советская Белоруссия

Сегодня суд Центрального района города Минска вынес приговор по делу потребительского кооператива "Спектр-Капитал", сотрудники которого обманули 220 человек из Минска и других городов. Главбух потребкооператива Любовь Кашевская получила 10 лет колонии; ее заместитель Надежда Дубинская - 8 лет, старший бухгалтер Ольга Тросько - 7 лет.

Женщины были признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере, служебном подлоге, легализации полученных преступным путем доходов (только Кашевская). У всей троицы будет конфисковано имущество. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.
 
Деятельность потребкооператива строилась по принципу финансовой пирамиды. Во главе с председателем правления «Спектр-Капитала» Александром Гончаровым женщины обманули 220 человек из Минска и других населенных пунктов. Многие из них - пенсионеры. 15 потерпевших скончались, не дождавшись решения суда, пишет sb.by.
 
С гражданами заключался договор займа, по которому им должны были выплачивать проценты в зависимости от внесенной суммы. Затем, чтобы не возвращать деньги, людям предлагали оформить новый договор на более выгодных условиях или поучаствовать в финансировании разных проектов, например, в строительстве административно-гостиничного комплекса.
 
Александр Гончаров до сих пор находится на свободе. Он уехал из Беларуси за пару дней до того, как Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Поел, убрал со стола, почистил зубы, разделся, лег в кровать. Вспомнил, что это был завтрак, заплакал, пошел на работу.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...