17. 02. 2017

Мингорсуд смягчил приговор водителю, сбившему насмерть двух студенток

Водителю, который в мае 2016 года сбил насмерть двух студенток в Минске, смягчили приговор. Сегодня, 17 февраля, судебная коллегия по уголовным делам Мингорсуда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении мужчины.

В декабре прошлого года суд Октябрьского района Минска признал его виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Заслушав возражения защиты, Мингорсуд смягчил приговор обвиняемому. Вместо колонии общего режима он будет отбывать наказание в колонии-поселении.
 
Трагическое происшествие случилось 12 мая 2016 года на улице Могилевской в Минске. 50-летний водитель Citroen на скорости около 80 км/ч выехал на тротуар и сбил двух студенток, которые шли в церковь. Одна из них скончалась на месте ДТП, вторая – в больнице.
 
Во время расследования было установлено, что у водителя было заболевание, которое могло приводить к кратковременной потере сознания. Мужчина был в курсе болезни, но продолжал ездить на автомобиле.  Также выяснилось, что он является инвалидом третьей Iгруппы по зрению: один глаз не видит полностью, другой нуждается в коррекции.
 
На суде минчанин заявил, что не считает себя виновным в трагедии. По его мнению, ответственность лежит на врачах, которые назначили ему лекарства, но не запретили садиться за руль.

- Мы никак не можем договориться о свадьбе. Я хочу пышное платье, белые цветы, ресторан у моря…

- А он?

- А он не хочет жениться.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...