17. 02. 2017

В Минске запускают серийный выпуск 3D-принтеров

Источник фото: Советская Белоруссия

В Минске начинают серийное производство 3D-принтеров. В технопарке БНТУ «Политехник» будут выпускать общепромышленные и пищевые модели 3D-принтеров, которые будут стоить в два раза дешевле зарубежных аналогов.

Планируется, что к 2018 году производство 3D-принтеров составит 50 штук в месяц, пишет газета «Рэспублiка». Разработчики утверждают, что стоимость такого устройства составит около 2 тысяч рублей, что вдвое дешевле аналогов, производимых за рубежом. Кроме того, они будут стремиться делать белорусские 3D-принтеры еще дешевле.
 
Разработчики отмечают широкие возможности использования такого устройства. К примеру, их можно применять для медицинских целей – печати имплантатов и макетов протезов. В их ближайших планах – сконструировать принтер для возведения зданий. Бетонное сырье для нее сейчас создают на кафедре строительных материалов БНТУ.

Одиссей возвращался домой из-под стен Трои двадцать лет. Виной тому, ясное дело, были боги, которые всячески ему препятствовали. По крайней мере, так он объяснял жене.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане