17. 02. 2017

Виновные во вспышке трихинеллеза в Барановичах получили условные сроки

16 февраля 2017 года суд Барановичского района вынес приговор в отношении двух мужчин, из-за которых в Барановичах впервые за восемь лет произошла вспышка трихинеллеза. От угощений, приготовленных из зараженного мяса дикого кабана, пострадали 33 человека.

25 -летний житель Барановичей и 45-летний житель деревни Приозерная получили условные сроки. Суд приговорил старшего к одному году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, младшему назначили 9 месяцев. 
 
Во время судебного процесса мужчины признали свою вину и просили не наказывать слишком строго, так как сами оказались пострадавшими. Во время следствия они выплатили стоимость незаконно добытой продукции в размере 21 базовой величины, сообщает Intex-press. Приговор может быть обжалован.
 
Вспышка трихинеллеза случилась в Барановичах осенью 2016 года. В инфекционное отделение больницы поступило более трех десятков человек, в том числе дети. Оказалось, что все они употребляли в пищу зараженное мясо погибшего дикого кабана, которого на дороге подобрали обвиняемые. Мужчинам следовало отправить мясо на ветеринарное исследование, и тогда массовой госпитализации жителей Барановичского района не произошло бы.

Поел, убрал со стола, почистил зубы, разделся, лег в кровать. Вспомнил, что это был завтрак, заплакал, пошел на работу.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...