17. 02. 2017

Виновные во вспышке трихинеллеза в Барановичах получили условные сроки

16 февраля 2017 года суд Барановичского района вынес приговор в отношении двух мужчин, из-за которых в Барановичах впервые за восемь лет произошла вспышка трихинеллеза. От угощений, приготовленных из зараженного мяса дикого кабана, пострадали 33 человека.

25 -летний житель Барановичей и 45-летний житель деревни Приозерная получили условные сроки. Суд приговорил старшего к одному году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, младшему назначили 9 месяцев. 
 
Во время судебного процесса мужчины признали свою вину и просили не наказывать слишком строго, так как сами оказались пострадавшими. Во время следствия они выплатили стоимость незаконно добытой продукции в размере 21 базовой величины, сообщает Intex-press. Приговор может быть обжалован.
 
Вспышка трихинеллеза случилась в Барановичах осенью 2016 года. В инфекционное отделение больницы поступило более трех десятков человек, в том числе дети. Оказалось, что все они употребляли в пищу зараженное мясо погибшего дикого кабана, которого на дороге подобрали обвиняемые. Мужчинам следовало отправить мясо на ветеринарное исследование, и тогда массовой госпитализации жителей Барановичского района не произошло бы.

- Мы никак не можем договориться о свадьбе. Я хочу пышное платье, белые цветы, ресторан у моря…

- А он?

- А он не хочет жениться.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...