17. 02. 2017

"Марш рассерженных белорусов" закончился сожжением "писем счастья" возле МНС

В Минске «Марш рассерженных белорусов» завершился сожжением извещений об уплате «налога на тунеядство» возле здания Министерства по налогам и сборам. В акции принимали участие не меньше тысячи человек.

Один из организаторов акции Николай Статкевич дал властям месяц на выполнение требований – отмены декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества». По его словам, если этого не произойдет, 25 марта белорусы снова соберутся в центре Минска, но в следующий раз «нас будет в 10 раз больше».
 
Владимир Некляев предложил всем, у кого есть «письма счастья» из налоговой, порвать их прямо на митинге. В результате их сожгли.
 
 
Участники «Марша рассерженных белорусов» собрались в 6 часов вечера на Октябрьской площади, где состоялся непродолжительный митинг. Во время него Николай Статкевич предложил принять резолюцию с требованием отменить «налог на тунеядство», остановить снижение реальных доходов населения, повышение пенсионного возраста, рост платы за ЖКУ, а также провести свободные, справедливые выборы.
 
 
Затем люди проследовали по проспекту Независимости до здания Министерства по налогам и сборам. Во время шествия они постоянно кричали лозунги и распевали песни «Ляписов» и «Брутто».
 
Сотрудники милиции не мешали участникам акции идти по улице. Ни на кого из выступающих протоколы не составлялись.
 
Стоит отметить, что на «марш» не пришли другие оппозиционные структуры - БНФ, «За свободу» и «Говори правду». Они собираются провести свою акцию протеста 15 марта, в День Конституции Беларуси.

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?