18. 02. 2017

Минздрав пояснил, как продавать лекарства по иностранным рецептам

Министерство здравоохранения разъяснило аптекам, продавать лекарства по рецептам врачей, выписанным за пределами Беларуси. Эта информация содержится в письме, адресованном аптеки всех форм собственности.

В Беларуси продажа лекарств осуществляется на основании закона о лекарственных средствах и в соответствии с Надлежащей аптечной практикой. Согласно пункту 65 последнего документа, запрещается реализация наркотических средств, психотропных веществ, лекарств, обладающих анаболической активностью, этанола, а также лекарств, на которые установлены нормы единовременной реализации, по рецептам врачей, выписанным за пределами страны.
 
Остальные медпрепараты, отпускаемые по рецептам, могут продаваться в аптеках по рецептам, выписанным за пределами Беларуси. При этом в Минздраве обратили внимание, что рецепт должен быть правильно оформлен - содержать реквизиты, соответствующие форме бланка для выписки лекарственных средств. 
 
На бланке должно быть написано название организации здравоохранения, дата выписки, фамилию и инициалы пациента, его возраст, фамилию и инициалы врача, а также наименование лекарственного средства, его дозировку, форму выпуска, количество доз в упаковке, способ применения. Рецепт должен быть заверен подписью и печатью врача.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...