Дело «подростка с бензопилой»: в суд вызвали более 40 свидетелей

21.02.2017 12:09
Криминал

21 февраля в Минском городском суде продолжился процесс по делу Владислава Казакевича – студента, который в начале октября 2016 года устроил резню бензопилой в столичном торговом центре «Новая Европа». Сегодня в суде выслушают более 40 свидетелей, среди которых родители обвиняемого, сотрудники и посетители ТЦ.

Мать и сестра убитой женщины заявили иски о компенсации материального и морального вреда – 110 тысяч рублей на двоих за вычетом 4 тысяч рублей, которые им передали родители Казакевича. В общей сложности пострадавшие хотят получить 305 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Они рассчитывают, что суд накажет убийцу их родственницы максимально строго. В свою очередь Владислав Казакевич заявил, что сумма исков слишком большая: «оплатить похороны и хватит».
 
На минувшем судебном заседании юноша отметил, что свою вину признает, но не жалеет о содеянном. Также он сообщил, что желание убивать у него не пропало. Стоит отметить, что вчера участникам процесса пришлось услышать много шокирующих подробностей от парня: и о его желании убить и съесть проститутку, и как легко он шел убивать людей в торговом центре, и о намерении устроить теракт.
 
Подсудимому предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса: «Приготовление к убийству двух и более лиц», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений», «Хулиганство». По результатам психолого-психиатрической экспертизы он был признан вменяемым и в полной мере осознававшим свои действия.