10. 02. 2017

Audi представляет новый спорткар RS 3 Sportback: еще больше мощности и динамики

На Женевском автосалоне-2017, который откроется в самом начале весны, состоится мировая премьера новой спортивной модели от Audi. RS 3 Sportback обрел еще более динамичный и рельефный дизайн, а под капотом скрывается 5-цилиндровый мотор, превосходящий по мощности все аналогичные серийные разработки в мире.

«Новый Audi RS 3 Sportback представляет собой захватывающее начало путешествия по нашим моделям RS, - заявляет глава отделения Audi Sport GmbH Штефан Винкельманн. – Эта компактная модель, дебютировавшая в 2011 году, демонстрирует отличные продажи. Теперь, с новым дизайном и еще более мощным новым двигателем Audi RS 3 Sportback обрел все необходимое, чтобы возглавить свой класс и продолжить успех, заложенный его предшественником».

Разгон 0-100 км/ч за 4,1 секунды

 

Захватывающую динамику нового Audi RS 3 Sportback обеспечивает самый мощный в мире представитель 5-цилиндровых двигателей. Новый 2.5 TFSI развивает максимальную мощность в 400 л.с. (на 33 л.с. больше мотора предыдущего поколения), а максимальный крутящий момент в 480 Нм достигается уже при 1700 об/мин и остается неизменным до 5850 об/мин. Не удивительно, что новый Audi RS 3 Sportback разгоняется с места до 100 км/ч всего за 4,1 секунды и развивает максимальную скорость (ограничена электроникой) в 250 км/ч. При желании, электронный ограничитель можно перенастроить на максимальную скорость 280 км/ч. При этом средний расход топлива новой модели в цикле NEDC составляет всего 8,3 литра на 100 км пути.

Передачу внушительного момента на все четыре колеса обеспечивают преселективная 7-ступенчатая коробка передач S tronic и система постоянного полного привода quattro. Электрогидравлическая многодисковая муфта распределяет тягу между осями, направляя все больше и больше крутящего момента на задние колеса по мере того, как водитель набирает темп спортивного драйва. Динамическая система Audi drive select позволяет водителю выбрать один из трех режимов движения, которые изменяют алгоритмы работы двигателя и трансмиссии, а также рулевого управления, выхлопной системы и опциональной спортивной подвески RS c адаптивными амортизаторами.

Новый RS 3 Sportback заметно отличается от стандартной модели Audi A3. Его можно легко узнать по черной глянцевой радиаторной решетке с сеткой в форме сот, крупным воздухозаборникам и сплиттере в переднем бампере, расширенным колесным аркам, заднему спойлеру в дизайне RS, диффузору в заднем бампере и выхлопной системе RS c большими овальными выхлопными патрубками. Подвеска RS 3 Sportback занижена на 25 мм, а передняя и задняя колея расширены на 20 мм - для повышения устойчивости и управляемости на высоких скоростях. В стандартное оснащение модели входят 19-дюймовые легкосплавные диски на шинах 235/35 и тормозные диски диаметром 310 мм. В качестве опции доступны карбон-керамические тормозные диски на передней оси.

Новый RS 3 Sportback стандартно укомплектован спортивными сиденьями в черной коже «Nappa», а в качестве опции можно заказать спортивные сиденья RS с более развитой боковой поддержкой и интегрированными подголовниками. Два круглых циферблата на приборной панели окрашены в черный цвет, контрастируя с красными стрелками и белой разметкой. Дисплей бортового компьютера включает в себя индикаторы давления наддува, температуры масла и таймер. В качестве опции для модели доступна полностью виртуальная панель приборов Audi virtual cockpit.

Для новой модели доступны все инновационные системы, которые дебютировали на новом поколении семейства Audi A3: онлайн-навигация с картами Google Earth и Google Street View, подключение смартфона по технологии Apple Car Play и Android Auto, аудиосистема Bang & Olufsen Sound System и многочисленные системы безопасности и помощи водителю.

Прием заказов на новые модели RS 3 Sportback и RS 3 Sedan начнется в апреле 2017 года, а первые поставки автомобилей клиентам запланированы на август 2017 года.

- Ты спортом занимаешься?

- Да, греко-римской борьбой.

- А ты за греков или римлян? 

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...