14. 02. 2017

В Беларуси впервые выпустили белковый иммунококтейль для зожевцев

В Беларуси создали первый иммунококтейль с повышенным содержанием белка для здорового образа жизни и укрепления иммунитета. Пробиотический продукт Exponenta Imuno+ выпустил Горецкий пищевой комбинат, сообщили на предприятии.

Иммунококтейль открывает в стране новый класс функциональных напитков с высоким содержанием белков, полезных лактобактерий и витаминов. Напиток производят в Горках, что в Могилевской области, а аналогов ему в СНГ пока нет.  В основе Imuno+ – концентрат сывороточного белка, который получают из молочной сыворотки путем микропартикуляции – тепловой и механической обработке. В результате напиток не содержит жиров, но благодаря протеинам обладает высокой энергетической ценностью: легко усваиваемого белка в нем в несколько раза больше, чем в стандартном йогурте.

Пробиотический продукт содержит незаменимые аминокислоты и лактобактерии L.Casei, которые помогают бороться с возбудителем гастрита и язвы в организме. Для укрепления иммунитета также предусмотрены витамины В6 и D3, участвующие в усвоении белка.  В частности, B6 (пиридоксин) улучшает обмен веществ и необходим для нормальной деятельности нервной системы и печени. Витамин D3 (холекальциферол) в свою очередь способствует укреплению иммунной и костной системы, а его дефицит приводит к остеопорозу.

«Иммунококтейль в первую очередь создавался для тех, кто ведет здоровый образ жизни и позволяет избежать последствий «пищевого мусора». Дефицитом белка страдает большая часть населения планеты, в том числе и белорусы. Популярность фастфуда и магазинных полуфабрикатов привела к тому, что потребление белка постоянно снижается, а жиров и углеводов, напротив, увеличивается. Новый пробиотический продукт позволяет сбалансировать соотношение белков, жиров и углеводов в организме, выровнять обмен веществ», – пояснил заместитель директора по модернизации и развитию Горецкого пищевого комбината Михаил Глушаков.

Напиток выпущен в трех вкусах – черничном, клубничном и вишневом, который также содержит корень женьшеня для борьбы с переутомлением. Иммунококтейль на первом этапе поставляют в крупные магазины Минска и областных центров, а в скором времени он станет доступен в небольших городах. Его также планируют экспортировать в Россию.

Иммунококтейль Imuno+ стал уже вторым продуктом для зожевцев от Exponenta. В конце 2014 года предприятие выпустило обезжиренный кисломолочный продукт с повышенным содержанием сывороточного белка Exponenta Active. В отличие от обычных кисломолочных продуктов, этот напиток позволяет правильно питаться в условиях, когда нет времени на полноценный обед или перекус.

Бабушку, которая умеет писать СМС-ки, подруги во дворе называют ведьмой.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...