16. 02. 2017

Белорусам обещают революцию на страховом рынке: новый формат автокаско

Продажа страховых полисов каско по цене 190 долларов для самых популярных моделей легковых автомобилей начата в Беларуси. О появлении услуги «Народное КАСКО» сообщил заместитель директора ООО «Страховое агентство Полиси» Павел Сутямов.

Предлагаемый вариант ориентирован на самый массовый сегмент рынка – «народные автомобили» белорусов. К ним создатели продукта относят машины от 3-х до 8 лет и стоимостью не выше 11 тысяч долларов. В эту категорию входят популярные в нашей стране Volkswagen Polo,Renault Duster и Renault Logan, Skoda Rapid и подобные им. Поправочные коэффициенты отсутствуют, цена полиса фиксированная для всех автомобилей.

«Несмотря на то, что каско пришло в Беларусь более 10 лет назад, достаточного развития в нашей стране оно не получило. Сегодня автомобилисты воспринимают его как дорогой продукт для новых автомобилей и не находят адекватных предложений по страхованию для своих подержанных и бюджетных машин. А это – сотни тысяч авто», - рассказывает Павел Сутямов.

Снизить стоимость полиса каско позволяет формула выплат: сумма ущерба минус 300 долларов. Это автоматически исключает страховое возмещение за мелкие повреждения автомобиля, с которыми владелец будет разбираться самостоятельно. «Народное КАСКО» нацелено на защиту автовладельцев от серьезных проблем с автомобилем. Ведь, согласно опросам, проведенным агентством, белорусы покупают каско именно для этого, а не с целью сберечь 100 долларов в случае царапины на крыле авто.

«По собранной нами статистике, лишь 10% застрахованных по каско автомобилей получают повреждения, устранение которых стоит свыше 300 долларов. Еще с 20% происходят мелкие неприятности, а владельцы 70% авто вообще не испытывают каких либо проблем, связанных с машиной. Имея на руках такие данные, мы считаем, что стоимость годового полиса в 190 долларов за страхование без учета износа для «народных автомобилей» будет честной. А вот 700 долларов, как сейчас предлагает большинство страховых компаний – нет», - отмечает П.Сутямов.

По состоянию на 2016 год в Беларуси было зарегистрировано 2 миллиона 920 тысяч легковых автомобилей (данные Белстата). Из них, по оценке страхового агентства Полиси, лишь около 50 тысяч застрахованы по каско, что составляет около 1,7% от общего количества.

Люблю я поутру проснуться, покинуть теплую кровать, Испить горячего крепкого КОФЕ... И лечь обратно — досыпать...

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...