17. 02. 2017

Альфа-Банк и Банк развития подписали соглашение о поддержке предпринимателей

Банк развития Республики Беларусь Источник фото: Telegraf.by

Альфа-Банк (Беларусь) и ОАО «Банк развития Республики Беларусь» заключили соглашение о финансировании субъектов малого и среднего предпринимательства. Частные компании получат доступ к кредитным средствам по ставкам от 11,5% годовых в белорусских рублях на максимальный срок до 5 лет.

Условия соглашения предусматривают финансирование действующих субъектов хозяйствования, в том числе вновь созданных организаций или индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность менее одного года с момента регистрации. Средства программы предоставляются компаниям, клиентам Альфа-Банка, с численностью сотрудников до 250 человек и годовым объемом выручки до 25 млн рублей.

Компании могут направить кредитные средства на финансирование проектов связанных с приобретением, реконструкцией, строительством, капитальным ремонтом основных средств для производственной деятельности или деятельности по оказанию услуг, торговой деятельности, а также на приобретение нематериальных активов (патенты, лицензии, товарные знаки, франшизы).

«Вектор активного взаимодействия с компаниями малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных в стратегии развития Альфа-Банка. Так, при участии Банка развития, только в 2016 году финансирование в Альфа-Банке получили более 30 компаний на общую сумму свыше 1,9 млн рублей. Мы фокусируемся на развитии прошлогоднего успеха и нацелены на дальнейший рост объемов кредитования в данном сегменте, в том числе опираясь на подписанное соглашение, – прокомментировал заместитель председателя правления Алексей Загарин. – Продолжение сотрудничества с Банком развития дает возможность нашим клиентам получать кредитные средства на уникальных условиях. При этом критерии программы позволяют широкому кругу предприятий стать ее участниками».

Поел, убрал со стола, почистил зубы, разделся, лег в кровать. Вспомнил, что это был завтрак, заплакал, пошел на работу.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...