27. 02. 2017

Крупнейший строительный гипермаркет Беларуси открылся в Гродно

Торжественное открытие самого крупного строительного магазина в нашей стране прошло в Гродно 25 февраля. Более 60 000 наименований товаров для ремонта и благоустройства дома представлено на 10 000 квадратных метров торгового зала гипермаркета «Материк».

В церемонии открытия приняли участие представители власти города: председатель Гродненского горисполкома Гой Мечислав Брониславович, заместитель председателя горисполкома по вопросам торговли, занятости населения Болтрик Андрей Георгиевич и другие.

«Гродно только за последнее 5 лет прирос почти на 30 000 жителей. В городе идет огромное количество строек. Появляются новые учреждения, заводы, детсады, школы, индивидуальное и многоэтажное жилье. В то же время городу не хватало магазинов такого формата. Для Гродно это хороший подарок к началу весны и строительного сезона. Я уверен, что магазин будет очень полезен жителям города и области», – отметил председатель Гродненского горисполкома Гой Мечислав Брониславович.

Новый гипермаркет рассчитан как на профессиональных строителей, так и на покупателей, которые решили заняться строительством и обустройством собственной квартиры, дома, дачи и сада. Это европейский формат строительных магазинов, который сможет заменить жителям города и области многочисленные поездки за стройматериалами в страны-соседи.

Общая площадь нового «Материка» составляет более 13 000 квадратных метров. Это самый крупный строительный гипермаркет, который есть в Беларуси. В «Материке» покупателей ждут разнообразные товары: инструмент и электрика, изделия из дерева, сантехника, плитка и напольные покрытия, краски, обои, светильники, другие декоративные материалы и многое другое. Отличился новый строительный гипермаркет и отделом «Садовый мир», площадь которого составляет более 1500 м.². Это не первый магазин сети «Материк». Еще один гипермаркет этого бренда работает в Минске. Он стал первым в Беларуси строительным гипермаркетом формата DIY (от англ. Do It Yourself – «сделай сам»).

Крупнейший строительный гипермаркет в Беларуси открыл двери своим покупателям по адресу г. Гродно ул. Белуша, 56.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...