27. 02. 2017

Бизнесмену из России не разрешили возродить империю

Власти Кирибати ответили отказом на предложение бизнесмена и лидера Монархической партии России Антона Бакова о покупке им трех необитаемых островах в Тихом океане, чтобы возродить империю Романовых и создать там "альтернативную Россию". Об этом сообщает Radio New Zealand.

Россиянин хотел купить острова Молден, Старбак и Каролайн (другое название – Миллениум), общей площадью немногим более 64 квадратных километров. Причиной отказа послужили выводы специальной комиссии по внешним инвестициям, которая изучала предложение Бакова.

Комментируя это решение, бывший член правительства королевства Тонга Ситивени Халапуа поздравил Кирибати с отказом от предложения Бакова. Он заявил, что эта страна остро нуждается во внешних инвестициях, но отстаивает свои принципы.

"Я думаю, что такое решение стоит признать и уважать", – сказал Халапуа и отметил, что "суверинитет – это не то, что можно купить или продать".

Экс-депутат Госдумы Антон Баков предложил инвестировать 350 млн долларов в экономику Кирибати, чтобы воссоздать на трех островах империю Романовых.

По его мнению, многие россияне, разочаровавшиеся в президенте Владимире Путине, поддерживают идею возрождения монархии.

Ранее Путин заявлял, что у России отсутствуют имперские амбиции.

Источник: korrespondent.net

Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час сидит, другой... На третий час в ванную заходит жена:
— Ладно, черт с тобой! Иди на свою рыбалку, а то мне постирать надо.

еще

День Воли в Минске

Как вы относитесь к массовым задержаниям белорусов?

Загрузка...