20. 03. 2017

Недвижимость для малого бизнеса в Германии

В Германии имеется два вида коммерческой недвижимости: под сдачу в аренду и для собственного использования как бизнес-помещения.

 В данной статье мы не будем рассматривать крупные фирмы и их недвижимость.  Рассмотрим бизнес-недвижимость  в Германии для малого и среднего предпринимательства.  В последнем случае обычно люди покупают или гостиницы в семейное управление, или офисы для своей фирмы. Нередки случаи покупки помещения под магазин, кафе для эммиграции.

Например, семья К. приобрели три года назад помещение в центре среднего по населению города в Саксонии-Анхальт. Эти люди  являются русскими переселенцами в Германии, поэтому проблемы с получением разрешения на проживание у них не было. В принципе, они купили не только помещение под ресторанчик, но и весь дом. Дом был дешевый, так как в нем не производился никакой ремонт со времен Германской Демократической Республики. Запланировано так: первый этаж под небольшой ресторан-кафе, на втором кухня и санузел, на третьем две спальни. Третий этаж немного по площади меньше основных двух этажей, потому что этаж мансардный. Ремонт производился в основном своими силами, только привлекались сторонние специалисты на подключение газа, системы отопления и установку нового электрического распределительного шкафа (щитка).

Вначале люди сделали ремонт на втором и третьем этажах, чтобы можно было проживать в доме самим. Переселившись в этот город, они съехали со съемной квартиры, экономив таким образом сразу после переезда на арендной плате. Переехав, стали обустраивать помещение ресторана. Им пришлось заплатить в кассу города три тысячи евро за то, что возле дома и прилегающей территории будут парковаться их клиенты. Если бы у них на частном участке было достаточно места для парковки машин, то эти деньги бы не пришлось платить. Так как клиенты будут парковаться на земле, принадлежащей городу, надо платить такой взнос. Взнос этот одноразовый.

Следующим необходимыми условием для открытия ресторана было обустроить для ресторана достаточно туалетных мест – женских и мужских. Это обязательное условие для начала работы ресторана. Дизайн, отделку, материалы придумали сами. И только через год после покупки они смогли открыть двери своего ресторана для посетителей. Сейчас этот ресторан хорошо посещаем, приносит прибыть и позволяет на заработанные деньги жить семье.

Как поясняет директор фирмы недвижимости "Hermil" Любовь Бикбаева,
Вкладывать средства в недвижимость экономически выгодно. Важно сделать правильный выбор, предусмотрев все возможные нюансы!









 

Поел, убрал со стола, почистил зубы, разделся, лег в кровать. Вспомнил, что это был завтрак, заплакал, пошел на работу.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...