13. 03. 2017

Лукашенко пообещал создать условия для использования в Беларуси беспилотных авто

Александр Лукашенко Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал идею создания условий для использования в стране беспилотных автомобилей. "Мы высказали идею беспилотных автомобилей - нужно создать регулирование в Беларуси, чтобы разрешить движение по дорогам таких автомобилей, - и Александр Лукашенко не просто поддержал эту идею, а согласился сам проехать на таком автомобиле, когда это будет возможно", - рассказал инвестор в сфере IT Виктор Прокопеня.

По его словам, Беларусь может стать одной из первых стран, которая поддержит развитие сферы беспилотных автомобилей, и такие машины в ближайшем будущем появятся на дорогах страны. Он отметил, что сегодня движение беспилотных автомобилей не регулируется законодательными актами большинства стран мира, в связи с чем наличие такого законодательства позволит мировым компаниям прийти сюда и фактически запустить их на белорусских дорогах, передает БелТА.

Глава государства также поручил создать в Беларуси совет по развитию IT-технологий, в который могут войти госуслужащие, ответственные за принятие тех или иных решений (особенно регуляторной нормативной базы), инвесторы, которые работают в сфере высоких технологий, и ученые, отметил помощник президента Всеволод Янчевский.

По его мнению, на соответствующей площадке можно было бы оперативно обсуждать новые идеи и, что должно сделать государство, чтобы «результаты были еще лучше» и оперативно снимать любые возникающие барьеры.

Инвестор Михаил Гуцериев в свою очередь подчеркнул, что совет по развитию IT-технологий будет конкретно заниматься привлечением инвестиций и инвесторов в Беларусь.

Родители подарили 4-летнему сыну барабан... И только мудрый сосед через неделю догадался спросить:
— "А ты знаешь, дружок, ... что у него внутри?!"

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...