15. 03. 2017

Кондрусевич раскритиковал план Совмина по обеспечению гендерного равенства

Источник фото: Советская Белоруссия

Католический митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич раскритиковал, утвержденный 17 февраля Советом министров Беларуси Национальный план действий по обеспечению гендерного равенства в нашей стране на 2017-2020 годы. «Законы, принимаемые в стране, должны служить сохранению традиционной семьи и способствовать ее развитию, так как от этого будет зависеть будущее нашего Отечества», - отметил он.

Отметив, что власти Беларуси неоднократно высказывались в поддержку моральных и историко-культурных ценностей белорусского народа, в том числе относительно семьи, иерарх подчеркнул, что «гендерная идеология имеет деструктивный характер». При этом он заявил, что большинство людей не осознает, что такое гендерная идеология и которые она имеет последствия, передает Catholic.by.

Тадеуш Кондрусевич отметил, что социальные науки объясняют понятие «гендер» как свободный (в зависимости от культурных обстоятельств) выбор человеком своего пола. Таким образом, пол человека определяется не его физиологией, а влиянием культурных обстоятельств. «В настоящее время эта точка зрения становится опасной идеологией, которая стремительно внедряется в жизнь. Вместо понятия мужчина и женщина вводятся аж семь понятий гендерной принадлежности», - сказал он, подчеркнув, что это ведет к угрозе исчезновения идентичности мужчины и женщины, к отказу от понятия традиционной семьи, состоящей из отца, матери и детей, а также к легализации гомосексуальных союзов с правом усыновления детей.

«Сторонники гендерной идеологии утверждают, что полом можно распоряжаться по собственному усмотрению. Таким образом, они планируют создание нового человека, обладающего не соответствующей Божественному замыслу свободой выбора собственного пола и сексуальной ориентации», - считает митрополит.

При этом он подчеркнул, что Католическая церковь защищает права женщин и решительно осуждает несправедливое отношение к ней в семье и обществе, а «поддержка традиционной семьи, отцовства и материнства не угрожает правам и достоинства женщин».

«В связи с вышесказанным обращаюсь к государственным властям и всему белорусскому обществу с призывом не допустить его морального разложения через введение в ежедневную жизненную практику гендерной идеологии», - заключил Тадеуш Кондрусевич. 

– Девочки, а кто-нибудь встречался с мужчиной старшего возраста? Как это? Какие будут советы?

– Пенсия у них после 5-го.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...