17. 03. 2017

Компания Porsche установила новый рекорд продаж по итогам 2016 года

Компания Porsche AG объявила итоги 2016 фискального года, которые демонстрируют уверенный рост по всем показателям: поставкам новых автомобилей, прибыли и количеству сотрудников.

Поставки новых автомобилей увеличились на 6% и достигли 237 778 единиц. При этом в 2016 календарном году объемы производства составили 97 177 автомобилей модели Macan, 71 693 автомобиля Cayenne, 31 648 автомобилей семейства 911, 24 882 автомобиля семейства 718 и 14 218 автомобилей модели Panamera. Продажи новых автомобилей Porsche в Европе выросли на 5% (78 975 единиц), в Южной и Северной Америке выросли на 6% (65 591 единица), в регионах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки выросли на 6% (93 212 единицы). Крупнейшими рынками сбыта в 2016 году стали Китай (+12%, 65 246 автомобилей) и США (+5%, 54 280 автомобилей).

Прибыль выросла на 4% до 22,3 миллиарда евро, а доход до выплаты налогов и процентов вырост на 14% до 3,9 миллиарда евро. Рентабельность продаж также заметно увеличилась: с 15,8% в 2015 году до 17,4% в 2016 году. К концу 2016 года персонал компании Porsche составлял 27 612 сотрудников (+13%).

«Успешные показатели финансовой отчетности подтверждают высокое качество нашей стратегии развития. Компания Porsche демонстрирует качественный рост по всем параметрам: удовлетворенность клиентов, доходность и создание новых рабочих мест», - заявил на на ежегодной итоговой пресс-конференции в Штутгарте-Цуффенхаузене Председатель Совета правления Porsche AG Оливер Блюме.

«С рентабельностью продаж, превышающей 17%, компания Porsche продолжает входить в список наиболее прибыльных автопроизводителей в мире. Ключевыми факторами в достижении этого результата являются наш уникальный модельный ряд и продуманная структура издержек», - добавил заместитель Председателя Совета правления Porsche AG и член Совета правления по финансам и IT Лутц Мешке.

Долгосрочная стратегия хеджирования валютных рисков также оказала важное влияние на достижение новых финансовых рекордов. «Несмотря на продолжающуюся экономическую и политическую нестабильность в различных регионах мира, мы рассчитываем на умеренный рост продаж автомобилей и прибыли в текущем 2017 финансовом году. Мы также рассчитываем сохранить доходность на уровне прошлого года, при условии сохранения стабильности валютных курсов», - продолжил Мешке. «Мы ожидаем дополнительный импульс роста благодаря новому поколению Panamera, в том числе за счет гибридных модификаций и новой версии Sport Turismo», - добавил Блюме.

Компания Porsche активно работает в направлении мобильности будущего. Как результат, в 2016 финансовом году расходы на исследования и разработку были увеличены до 2,2 миллиарда евро. Производитель спортивных автомобилей инвестирует в разработку новых гибридных автомобилей, полностью электрической модели (проект «Mission E»), а также в новые цифровые технологии. «Развитие цифрового мира касается не только новых технологий. Оно открывает новые экономические возможности, повышает эффективность производственных процессов и дает множество новых преимуществ для наших клиентов», - считает Мешке. В 2016 году компания основала фирму «Porsche Digital GmbH» в Людвигсбурге и лабораторию «Digital Lab» в Берлине, а также приобрела доли в венчурном фонде «e.ventures» и фирме «Evopark», предоставляющей инновационные сервисы парковки для автомобилей. «В среднесрочной перспективе мы рассчитываем на значительный рост продаж посредством цифровых сервисов», - сказал Мешке.

«Мы готовим компанию к будущему в соответствии с нашем планом «Porsche Strategy 2025». Для нас «мобильность будущего» заключается не только в новых технологиях и электрификации, но и в создании эмоциональных спортивных автомобилей, которыми всегда славилась марка Porsche», - подвел итог Председатель Совета правления Porsche AG Оливер Блюме.

- Я считаю, что ты не права.

- А ты рисковый!

еще

День Воли в Минске

Как вы относитесь к массовым задержаниям белорусов?

Загрузка...