20. 03. 2017

В Слониме прошел «Марш нетунеядцев»: организатор задержан

Источник фото: Радио "Свобода"

В Слониме 19 марта прошел «Марш нетунеядцев», который собрал около 300 участников. Акция началась на центральной площади города, после чего митингующие проследовали к зданию райисполкома, где к ним вышел председатель райисполкома Олег Таргонский.

Чиновник около часа общался с участниками Марша, отвечая на их вопросы и рассказывая о путях решения наиболее актуальных для города проблем, пишет БелаПАН.

Участники акции приняли резолюцию, потребовав от властей принять новый экономический курс, ориентированный на создание новых рабочих мест, а не борьбу с безработными гражданами, а также отменить декрет № 3 и «все остальные антинародные декреты и руководствоваться только Конституцией». Также жители Слонима потребовали не повышать в стране пенсионный возраст, отменить контрактную систему, создать условия для развития бизнеса, обеспечить право людей на получение полной и объективной информации и дать возможность беспрепятственно осуществлять доступ к подписке на независимые местные газеты, а также вернуть проведение честных и справедливых выборов.

Хотя сама акция прошла без каких-либо инцидентов, по ее окончании был задержан один из организаторов «Марша нетунеядцев», активист Партии БНФ Виктор Марчик. Именно он в самом начале акции через мегафон пригласил участников пройти к райисполкому. После того как акция закончилась, неизвестные схватили активиста, посадив в микроавтобус без номеров, и доставили в отдел милиции, передает Радио "Свобода".

«Все слышали, что он (председатель райисполкома Олег Таргонский – Телеграф) пообещал заступиться за тех, против кого будут репрессии. И сразу после акции меня задержали… Как можно верить таким властям?», — отметил задержанный.

- Официант, стейк!
- Какой прожарки?
- Да я не шарю... 
- Ну по шкале от принесу кусок угля до мы введем сюда корову и вы укусите ее за зад, вам ближе куда?

еще

Возможный референдум в Беларуси

Какой вопрос будет основным на референдуме?

Загрузка...