30. 03. 2017

Медведев: развязки нефтегазового спора еще нет

Источник фото: Пресс-служба правительства России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 марта на переговорах в подмосковных Горках предложил своему белорусскому коллеге Андрею Кобякову поискать развязки проблем между странами в топливно-энергетической сфере.

"Пока, к сожалению, не удалось эту тему разрешить, но давайте попробуем поискать развязки и ответы на те сложности, которые появились в последнее время", - сказал он, передает БелТА.

Премьер-министр России выразил готовность обсуждать и другие вопросы повестки дня, "но с акцентировкой, конечно, на накопившиеся проблемы".

В свою очередь Андрей Кобяков отметил улучшение ситуации в торговле между странами. "За январь темп роста товарооборота составил почти 144%. Причем рост наблюдается как со стороны Беларуси при поставках товаров в Россию, так и при поставках российских товаров в Беларусь", - сказал он.

По его мнению, сейчас самое подходящее время предпринять дополнительные меры, которые позволили бы вернуть товарооборот между странами на уровень, который был несколько лет назад. "Очень рассчитываю на то, что повестку предстоящей встречи глав государств мы сможем хотя бы немного разгрузить в части тех вопросов, которые касаются компетенции двух правительств", - подчеркнул белорусский премьер.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?