31. 03. 2017

Завершился визит Лукашенко в Туркменистан

Источник фото: Президент Беларуси

Завершился официальный визит Александра Лукашенко в Туркменистан. Его самолет вылетел из аэропорта Туркменабад. В аэропорту главу государства провожал лично президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

В ходе визита, стороны отметили высокую динамику межгосударственного диалога и положительно оценили реализацию ранее достигнутых договоренностей, подтвердили готовность углублять двусторонние отношения в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других областях, передает БелТА.

По итогам переговоров были подписаны 11 документов о развитии сотрудничества в различных сферах: ряд договоров и меморандум между белорусскими и туркменскими университетами, межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с преступностью и программа сотрудничества в области туризма.

Кроме того, главы государств приняли участие в торжественной церемонии открытия комплекса зданий посольства Беларуси в Туркменистане и Гарлыкского горно-обогатительного комбината, построенный белорусскими и туркменскими специалистами. Также они стали свидетелями отправки первых партий калийных удобрений в Афганистан и на внутренний рынок Туркменистана.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?