12. 03. 2017

В Луганске к пяти пленным украинцам пустили родных

 
В Луганск к пяти пленным украинским военным приехали родственники, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".
 
"Речь идет о 5 украинских заложниках.... Приехали их близкие, мать, сестра, несколько волонтеров, которые их сопровождают в Луганск", - сообщил Тандит.
 
Он отметил, что визит стал возможным в результате договоренностей, которые были достигнуты в Минске и благодаря поддержке Красного Креста.
 
 
По словам Тандита, представители силовиков со стороны Украины не могут зайти за линию разграничения, "хотя мы неоднократно предлагали свое участие в подобных мероприятиях".
 
"Представители ОРДЛО и Ольга Кобцева (руководитель рабочей группы "ЛНР" в Минске по обмену военнопленными) дали нам устные гарантии ... Мы надеемся, что этот визит даст нам определенную перспективу в освобождении заложников", - добавил Тандит.
 
Также он сообщил, что аналогичный визит готовился и в Донецк, но "ничем не завершился".
 
 
Напомним, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко заявила, что представители ОРДЛО требуют возврата почти 200 людей, которые хотят жить на подконтрольных Украине территориях.
 
 

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?