20. 03. 2017

Ожидание – реальность. Честные впечатления жильцов «Новой Боровой»: «Здесь протекает какая-то совершенно другая жизнь»

С приходом весны, Realt.by запускает новый проект «Ожидание- реальность». В формате рубрики, мы собираем впечатления людей, отметивших новоселье в популярных столичных новостройках. Скрытые «косяки», не замеченные при приемке, проблемы эксплуатации и усадки – мы спросим обо всем! Герои первого материала – жители одного из самых известных и ярких кварталов – «Новая Боровая».

Виктор, житель дома №1 по ул. Аэродромной:

– При выборе квартиры рассматривал разные новостройки. В основном изучал предложение в Уручье, чтобы жить недалеко от родителей. Из вариантов был еще «Лiпень» и «Уручский». Однако, как только попал в «Новую Боровую», сомнения отпали. 

– Район очень уютный, здесь все сделано для жизни: комфортно, красиво, как-то «по-доброму». Впервые зашел в подъезд, посмотрел квартиру, понял – мое. Интересные планировки, яркие детали, комфортная среда. Я всегда возвращаюсь домой с хорошим настроением. Знаете, здесь протекает какая-то совершенно другая жизнь. Ну к примеру: сосед с первого этажа на Новый год на террасе шашлыки жарил – такой тут запах стоял, немыслимо! Где такое еще возможно?

– При заселении, конечно, возникали некоторые нюансы. Когда осенью дали отопление, проявилась трещина между плит. Я оставил заявку, в этот же день со мной связались специалисты, сделали замеры, посмотрели, изучили. Оказалось – ничего страшного, вопрос решился косметическим ремонтом. Из минусов – иногда жильцы сталкиваются с перебоями в мобильной связи. Однако, в целом, к застройщику у меня претензий никаких нет. 

– Что касается самого квартала, то хоть «Новая Боровая» размещается и за пределами Минска, транспортное сообщение, здесь довольно удобное. До метро идти минут 15-20, при желании можно подъехать на автобусе. По мне – это недалеко.

В целом, я выбором очень доволен. В «Новой Боровой» живу порядка четырех месяцев – с каждым днем нравится все больше и больше. Думаю, такого цельного района в Минске больше нет.

Станислав, житель дома №2 по ул. Леонарда да Винчи:

– Мы с супругой живем в «Новой Боровой» уже целый год и, конечно, за это время столкнулись с различными проблемами. Из основного – окна и витражи. К примеру, коробку с выходом на балкон мы меняли полностью: стеклопакет, дверь – все. Как оказалось, изначально окна были установлены с нарушениями. Та же история с витражами. С подобными проблемами столкнулись многие жильцы нашего дома.

– Конечно, «А100» решает вопросы, но, к сожалению, гораздо медленней, чем хотелось бы. Любая такая переделка – это потеря времени, пыль, грязь, неудобство.  Район то классный, но, конкретно на этом доме что-то пошло не так. Жилье, которое строилось позже, уже на порядок лучше. Компания «А100» учла ошибки, такое больше не допускают.

Если бы сейчас у меня была возможность поменять место жительства, все равно остался бы в «Новой Боровой», только выбрал бы другой дом, к примеру, 19-этажку на Небесной. Там, на мой взгляд, все уже сделано, по совести.

Светлана, жительница «свечки» на ул. Небесной:

– О покупке квартиры в Минске даже не задумывались, пока однажды с мужем не прогулялись в «Новую Боровую». Честно – квартал произвел сильнейшее впечатление. Тогда во дворе только-только установили тренажерный зал под открытым небом, сделали детскую площадку с «буквами». Посмотрели мы на все это и подумали: «Елки-палки! Неужели и в Беларуси что-то сделали для людей?!». 

– При выборе квартиры опирались на желание жить повыше, под облаками, поэтому выбор сразу пал на высотку по улице Небесной. Повторюсь – в покупке квартиры у нас не было никакой острой необходимости, но, как начали следить за стройкой, так и загорелись. В какой-то момент решили, что мечты надо исполнять и приобрели квартиру на одном из верхних этажей. Вид здесь, скажу я вам, потрясающий! Только ради этого уже и стоило переехать!

– Во время ремонта, конечно, выявлялись какие-то строительные «косяки». К этому мы были готовы, и на другое даже не рассчитывали. Зная, какая ситуация в стране, какая текучка строительных кадров и как в этой сфере не хватает специалистов надеяться на блестящий результат – опрометчиво. 

– Здесь хочется отметить отношение «А100» – при передаче квартир всем новоселам предоставляются памятки с телефонами и руководством, куда обращаться в случае каких-то вопросов. Люди не остаются наедине с проблемами, вопросы постепенно решаются, чувствуется поддержка со стороны обслуживающей организации. На данный момент к «А100» у меня никаких претензий нет. Не было ни одной ситуации, с которой бы они не справились, вопросы решались оперативно и профессионально. 

– «Новая Боровая» – действительно классный район с продуманной инфраструктурой. Квартал еще строится, и я очень надеюсь, что «А100» осуществит здесь все задуманное. Если все будет так как планировалось, то это будет очень комфортное место для жизни. На мой взгляд, на сегодня альтернативы «Новой Боровой» в Минске нет.

Михаил, житель дома №2 по ул. Леонарда да Винчи:

– Я в Военном городке получал квартиру и здесь, на сравнении скажу – в «Новой Боровой» гораздо приятней. Продуманная планировка, уютные дворики, все сделано для удобства.

У меня дочке 9 месяцев, поэтому особенно радуют здешние детские площадки. В целом, квартал, действительно, очень комфортный. Нравится оформление района: яркие дома, интересные подъезды, входная группа оформлена по-новому. Здесь очень приятно жить.

– Что касается парковочных мест, то, конечно, не все идеально, но, как правило, реально найти, где поставить машину. Я понимаю, что обеспечить всех жильцов машиноместами – практически невозможно, поэтому, в целом, претензий к застройщику по этому поводу у меня нет.

Что касается качества квартир, то, к сожалению, немного чувствуется наш «советский менталитет», видно, что некоторые моменты были сделаны на скорую руку. Если вкратце, то были нюансы и по самим панелям, и по качеству сборки. Но где сегодня все гладко?

– Не взирая на то, что «Новая Боровая» не относится к Минску проблем с поликлиникой у нас нет. Имея прописку деревни Копище мы с семьей обсуживаемся в 8 городской и 11 детской поликлиниках в Уручье. Врач приходит, если вызываем, вопросов нет.

В целом – все отлично, жаловаться не хочу!

Максим – один из старожилов района, он живет в «Новой Боровой» уже целый год:

– Здесь мне нравится гораздо больше, чем в старом дворе. В районе очень много новых детских площадок – уже три и еще одну строят возле «дома с градусником». В моем старом дворе были только песочницы, а здесь есть и горки, и даже колесо-качалка! А еще у нас на Новый год во дворе был большой праздник – и елка вязанная, и салют! У меня тут уже и друзья есть – Маргарита, ей два года исполнилось, и Арина.

Фото: Павел Садовский

Источник: realt.by

- Я считаю, что ты не права.

- А ты рисковый!

еще

День Воли в Минске

Как вы относитесь к массовым задержаниям белорусов?

Загрузка...