26. 03. 2017

В Болгарии проходят досрочные выборы в парламент

В Болгарии сегодня проходят досрочные парламенсткие выборы. В 7:00 открылись более 12 тысяч избирательных участков, еще 371 участок будет работать в 70 странах мира, передает РИА Новости-Украина.

В выборах принимают участие 13 партий, 9 коалиций и 21 инициативный комитет, всего зарегистрировались 4732 кандидата. Они претендуют на 240 мест в Народном собрании. Партия проходит в парламент при условии, что за нее проголосовали более 4% избирателей.

Социологические опросы, показывают, что основная борьба развернется между Болгарской социалистической партиий во главе с Корнелией Ниновой и возглавляемой бывшим премьером Бойко Борисовым партией ГЕРБ.

Также, согласно опросу, в парламент могут пройти коалиция Объединенные патриоты (10,2%), в которую вошли партия Болгарское национальное движение, Национальный фронт спасения Болгарии и Атака.

Необходимый 4% рубеж может преодолеть партия Мустафы Карадиная Движение за права и свободы (11,1%), поддерживаемая турецким населением, и партия Воля (9,6%) во главе с бизнесменом Веселином Марешки.

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре 2016 года в Болгарии на выборах президента победил кандидат от Болгарской социалистической партии Румен Радев. Он считается пророссийским политиком.

Накануне сообщалось, что Россия составила программу для победы Радева в Болгарии.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?