27. 03. 2017

В Египте задержали украинку, подозреваемую в убийстве мужа

В Египте при оформлении документов задержали гражданку Украины, которую подозревают в убийстве мужа в городе Ровно. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции.

"8-го февраля в Ровно 23-летняя жена нанесла многочисленные смертельные ножевые ранения мужу. Спрятав тело в кладовке, позвонила матери, чтобы та понянчила двух внуков, потому что ей срочно нужно на отдых", - говорится в сообщении.

Женщину объявили в международный розыск. Вскоре выяснилось, что она находится в Египте. Там она была задержана местными правоохранителями при оформлении личных документов и справок.

Украинка будет находиться в Египте около месяца, пока завершится процедура экстрадиции. После этого ее доставят в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

В полиции уверены в причастности женщины к убийству.

"Вина ровенчанки доказана рядом собранных доказательств: следы биологического происхождения, допросы свидетелей", - отметили правоохранители.

Также установлено, что после совершения преступления женщина забрала из квартиры более 10 тысяч долларов. Если корыстные мотивы совершения убийства будут доказаны, преступление переквалифицируют на ч.2 ст.115 Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее полиция арестовала АТОшника, которого подозревают в убийстве жителя Авдеевки. Тело мужчины было найдено вечером 10 марта в лесополосе вдоль дороги Константиновка-Донецк недалеко от Красногоровки.

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?