27. 03. 2017

ООН проводит конференцию по запрету ядерного оружия

Генеральная Ассамблея ООН в понедельник, 27 марта, открыла заседание, целью которого является разработка конвенции о полном запрещении ядерного оружия.

Проведение конференции поддержали 123 из 193 стран - членов Генассамблеи, при этом ни одно из девяти государств, официально или неофициально владеющих ядерным оружием, участия в заседании не принимает.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли перед открытием заседания Генассамблеи заявила, что на сегодняшний день нет возможности отказаться от ядерного оружия, в том числе из-за действий КНДР. "Давайте будем реалистами. Кто-нибудь верит в то, что Северная Корея поддержит полный запрет на использование ядерного оружия? Пхеньян будет ликовать, а мы окажемся в опасности", - заявил Хейли.

Сторонниками конвенции о полном запрете атомного оружия, помимо таких европейских стран, как Австрия, Ирландия и Швеция, выступили Мексика, Бразилия и Южная Африка. Германия, как и большинство стран НАТО, воздержалась от голосования по этому вопросу, обосновав свою позицию тем, что проводить конференцию без участия в ней ядерных государств не имеет смысла.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что его страна будет развивать стратегические ядерные силы.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?