27. 03. 2017

Минэкологии: В Украине началась нехватка воды

 
Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил в эфире телеканала ZIK, что Украина начинает страдать от нехватки воды. 
 
Он сообщил, что в последние годы уровень наполнения рек в Украине остается на отметке 20% от требуемого стандарта.
 
"Сегодня в Украине не осталось ни одного озера или реки, где бы качество воды было на уровне первого класса. Так, прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом смотрел новости, не начался ли мор рыбы еще в какой-то реке", – отметил министр.
 
Семерак подчеркнул, что за халатное отношение к природным ресурсам ни одно предприятие в Украине не понесло наказания и связано это, по его словам, со слабым украинским законодательством, согласно которому, за такое обращение с природой предусмотрена только административная, а не уголовная ответственность.
 
"Вместе с Генпрокуратурой Минэкологии разработало изменения именно в уголовное законодательство, которое предусматривает повышенную ответственность за вред природе. Однако в декабре прошлого года парламент в очень быстром режиме принимает закон, запрещающий в 2017 году любые проверки, в том числе и экологические. Поэтому сейчас Минэкологии фактически оказалось под мораторием проведения проверок", – рассказал министр.
 
Как сообщал Корреспондент.net, в Каменском Днепропетровской области из тонущей в речпорту баржи в Днепр вылилось 300 тонн мазута.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?