31. 03. 2017

Экс-нардеп прокомментировал банкротство Westinghouse

Процедура банкротства американской корпорации Westinghouse Electric, которая является "дочкой" японской Toshiba, настораживает бывшего народного депутата Владимира Олейника. Он отмечает, что, как правило, хорошие партнеры в таком сегменте банкротами не бывают.

"Эксперименты с атомом – это не шутки, это "рулетка" с непредсказуемым концом. Уже было несколько случаев разгерметизации тепловыделяющих элементов Westinghouse при использовании их на украинских АЭС. Американское топливо не подошло советским проектам", – напоминает Олейник.

Экс-нардеп также заметил, что Киев не ищет альтернатив поставкам топлива от Westinghouse. "Поставки ядерного топлива продолжатся, но теперь уже через шведский Westinghouse. Несмотря на очевидные риски, в ущерб национальным интересам и безопасности Украины российские компании вытесняются с украинского рынка", – констатирует Олейник.

Ранее в Энергоатоме заявляли, что начало процедуры банкротства Westinghouse Electric никак не повлияет на сотрудничество компании с Национальной атомной энергогенерирующей компанией.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?