31. 03. 2017

В Славянске пособница ДНР получила восемь лет тюрьмы

В Славянске женщину приговорили к восьми годам тюремного заключения свободы с конфискацией всего принадлежащего ей имуществ за сотрудничество с самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области в пятницу, 31 марта.

Следствие установило, что в январе-феврале 2016 года женщина умышленно способствовала деятельности ДНР. Задержали ее в феврале прошлого года.

"Она собирала и передавала боевикам данные о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооруженных сил Украины и других воинских формирований, задействованных в проведении АТО в районе с. Зайцево, Никитовского района и г. Горловки Донецкой области… В дальнейшем террористы использовали полученную информацию во время артиллерийских обстрелов мест дислокации военнослужащих и военной техники ВСУ", – сообщили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, контактировала она с боевиком с позывным "Старшина", который является военнослужащим так называемого "разведывательного подразделения 3-й бригады министерства обороны ДНР".

Ранее силовики сообщили о задержании в селе Трехизбенка Луганской области информатора самопровозглашенной ЛНР.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?