16. 03. 2017

МТС вместе с БЖД включит бесплатный Wi-Fi на 19 ж/д вокзалах

МТС совместно с Белорусской железной дорогой запускают проект, направленный на повышение туристической привлекательности Беларуси, сообщили Telegraf.by в пресслужбе МТС.

К лету по заказу БелЖД мобильный оператор развернет зоны бесплатного Wi-Fi на 19 железнодорожных вокзалах крупнейших городов Беларуси: в Минске, Орше, Молодечно, Борисове, Барановичах, Лиде, Гродно, Лунинеце, Бресте, Пинске, Гомеле, Жлобине, Калинковичах, Могилеве, Осиповичах, Бобруйске, Кричеве, Витебске и Полоцке. 

Хот-споты с интернетом появятся в залах ожидания, холлах и смогут обслуживать большое количество пассажиров и посетителей. МТС обеспечит скоростной доступ в сеть при помощи 4G и оптических каналов.

Воспользоваться бесплатным интернетом можно после подтверждения личности. При этом подключение происходит в соответствии требованиям законодательства: пользователь вводит номер мобильного телефона в специальное поле, после чего получает SMS с паролем для входа в сеть. Воспользоваться бесплатным Wi-Fi могут абоненты любого оператора, прошедшие авторизацию. Это самый простой вариант идентификации для посетителей вокзала, Белорусской железной дороги, выступающей заказчиком решения, и оператора МТС, обеспечивающего доступ в интернет. 

— Общественный Wi-Fi объективно может быть полезен любому бизнесу: перевозчикам, автозаправкам, отелям, салонам красоты, медицинским центрам, ресторанам. Посетители таких организаций  привыкли к бесплатному Wi-Fi и считают интернет обязательной частью сервиса. А владельцы обязаны по требованию законодательства идентифицировать клиентов — пользователей собственной публичной Wi-Fi-сети. МТС решает эту проблему при помощи идентификации через  SMS, — заявил руководитель коммерческого департамента МТС Евгений Брянцев. 

Пользователь сможет подключить к Wi-Fi от МТС одно или несколько устройств: смартфон, планшет или ноутбук. Система при этом запоминает связку номера мобильного телефона и MAC-адрес устройства, с которого требуется доступ к интернету. Скорость доступа и максимальное число подключенных устройств МТС устанавливает по техническому заданию заказчика. Можно применить любое название сети (SSID,) на странице портала идентификации — брендировать и размещать информацию, а после подключения автоматически перенаправлять пользователей на заданную интернет-страницу. 

Управляемый общественный Wi-Fi позволяет снимать/видеть статистику посещений постоянными клиентами и время их нахождения в сети. А собранную информацию можно хранить, накапливать и анализировать по принципу Big Data. 

Напомним, МТС уже построил общественный Wi-Fi для ряда АЗС, гостиниц и кафе, медицинских и лечебных центров, банков и автоперевозчиков. Во всех случаях заказчик получил решение «под ключ»: общественную Wi-Fi сеть с высокоскоростным интернетом и идентификацией по SMS, как того требует законодательство.

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...