21. 03. 2017

Беларусь на карте киберугроз: ESET NOD32 представила на рынке современные антивирусные решения

Компания ESET, разработчик антивирусных программных комплексов ESET NOD32, расширяет свое участие в формировании рынка лицензионного программного обеспечения в Беларуси. 2017 год стал стартовым для компании в развитии новых каналов продаж антивирусных программ для частных и корпоративных пользователей.

 

Количество интернет-пользователей в Беларуси превышает 5 млн человек и 93% из них ежедневно выходят в интернет. По данным Google, владельцев смартфонов в Беларуси более 59% и 71% использует интернет в личных целях. На каждого белоруса приходится минимум два устройства. Доля «неяблочных» программ составляет 90%.

 

Компания ESET изначально появилась в Словакии. На сегодня имеет представительства в 180 странах. Количество клиентов компании превышает 100 млн человек.

В целом, на рынке антивирусного программного обеспечения, ESET занимает пятую позицию, четвертую – в корпоративном сегменте, а также входит в рейтинг наиболее растущих европейских компаний.

По данным британской лаборатории, которая занимается тестированием антивирусных ПО, ESET стала первым вендором, удостоившимся 100 наград.

Руководство компании планирует в 2020 году войти в ТОП-3 разработчиков антивирусного ПО.

Денис Матеев, глава представительства ESET в России и СНГ, пояснил:

В Беларуси наш путь был тернист - все упиралось в требования сертификации. Это одна из особенностей белорусского рынка, как в домашнем сегменте, так и в корпоративном. Первая сертификация была пройдена в 2011 году. В декабре 2016 года ESET завершила вторую процедуру сертификации персональных программ и открыла в Беларуси официальный интернет-магазин https://nod32.by/.

По словам Дениса Матеева, одна из стратегий компании на 2017 год заключается в наращивании продаж в розничном сегменте. Коробки и скретч-карты уже появились в продаже в Минске. Плюс ко всему, можно приобрести электронные ключи. Например, посетив магазин сети «Электросила», купить электронный код, который потом необходимо активировать на официальном сайте компании.

Другим направлением стратегии ESET является работа с операторами связи. Она включает в себя ритейл и продажу по подписке через операторов. В планах - удвоить долю продаж на белорусском рынке до 5-7%.

«Мы защищаем компьютеры, смартфоны и планшеты. – подчеркнул Денис Матеев. – В корпоративном сегменте – компьютеры, серверы, почтовые серверы, шлюзы и всю линейку аппаратных устройств».

Что и говорить, тенденция последних 3 лет – мы тратим все больше и больше времени на работу со своим смартфоном. Все это не остается незамеченным злоумышленниками.

В 2015 году злоумышленники выпускали 200 новых вредоносных программ для Android каждый месяц, в 2016 их число увеличилось до 300. Эксперты ESET в 2017 году прогнозируют рост числа мобильных угроз во всем  мире. 

По последним данным, каждый месяц появляется 400 новых угроз для смартфонов. Спам, кража денег со счетов, злоупотребления, связанные с кражей аккаунтов в соцсетях…список можно продолжать и продолжать. 

Как правило, в таких случаях пользователь считает виновным оператора связи. По мнению руководства ESET, для оператора это - имиджевый риск. И главная его задача - обеспечить безопасность для клиента.

Чтобы обеспечить белорусских пользователей программами для защиты от современных мобильных угроз, ESET запустит в Беларуси продажи по подписке у операторов сотовой связи и телеком-провайдеров.

К слову, компания является лидером мобильного сегмента на рынке России и планирует использовать в Беларуси опыт совместной работы с российскими операторами.

На сегодня, в Беларуси представлены наиболее востребованные программные комплексы ESET NOD32 для частных пользователей: комплексное решение ESET NOD32 Smart Security, программа для базовой защиты ESET NOD32 Антивирус и интеллектуальное решение для смартфонов и планшетов на Android ESET NOD32 Mobile Security

Электронные ключи и коробочные версии ESET NOD32 можно приобрести в интернет-магазине компании, а также в розничных магазинах, включая «Электросилу», «Евросеть», «Пятый элемент» и другие торговые сети. 

В ближайшее время в продаже появится мобильное приложение для защиты детей от нежелательного контента ESET NOD32 Parental Control для Android.

 

По данным Ассоциации производителей программного обеспечения (Business Software Alliance), уровень пиратства в Беларуси снижается на 1-2% в год, в 2015 году доля нелицензионного программного обеспечения в Беларуси достигала 85%. Компания ESET, предлагая белорусским пользователям оптимальный и качественный ассортимент продукции, по вполне доступным ценам для кризисного времени, планирует снизить процент «пиратских» программ на рынке.

 

Антивирусные решения для бизнеса

Корпоративные программы ESET официально продаются в Беларуси с 2011 года, после получения сертификата Госстандарта. Повторная сертификация прошла в 2014 году. 

Сертификаты подтверждают, что корпоративные программы ESET соответствуют законодательным требованиям и могут быть внедрены в государственных учреждениях и коммерческих организациях. Среди клиентов компании – Национальный банк Республики Беларусь, оператор «Белтелеком», Белгазпромбанк и другие организации. 

В настоящее время рыночная доля ESET в бизнес-сегменте достигает 30%. 

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...