06. 03. 2017

IdeaBank и ЕБРР начали сотрудничество в рамках программы «Женщины в бизнесе»

IdeaBank и Европейский банк реконструкции и развития подписали кредитное соглашение на сумму 5 миллионов долларов США в рамках программы «Женщины в бизнесе». Полученные средства IdeaBank будет реализовывать в течение текущего года в форме кредитования частного малого и среднего бизнеса, которым управляют женщины.

Программа «Женщины в бизнесе» посвящена развитию женского предпринимательства в Беларуси и предусматривает предоставление финансовой и консультационной поддержки предприятиям, которыми руководят женщины. Программа финансируется ЕБРР, Европейским союзом, Швецией и Фондом поддержки стран с переходной экономикой на ранней стадии развития. На сегодня проект уже реализуется в 16 странах.

Александр Пивоварский, глава представительства ЕБРР в Беларуси, отметил, что программа «Женщины в бизнесе» позволит белорусским предпринимательницам получить доступ к финансовым ресурсам и ноу-хау, необходимым для роста собственного бизнеса. Он подчеркнул, что все больше белорусских банков становятся участниками проекта и сейчас в их число входит IdeaBank. Это расширит спектр малых и средних предприятий, которые смогут получить необходимую поддержку.

В рамках реализации программы «Женщины в бизнесе» IdeaBank разработал специальный проект Women’s Idea, который включает три различных варианта кредитования — Women’s idea line, Women’s idea express, Women’s idea business.

Елена Папушева, председатель правления IdeaBank, отметила, что участие банка в проекте позволит не только оказать помощь белорусским бизнесвумен, но и позаботиться о них самих. В частности, помимо особых условий кредитования и расчетно-кассового обслуживания? подготовлен ряд бонусов. Это возможность оформления льготной медицинской страховки и банковская карта для физического лица «ЕЩЕ Women’s idea» с услугой money back в подарок.

Екатерина Харитонова, заместитель директора департамента корпоративного бизнеса «Идея Банка» рассказала в интервью Telegraf.by:

- В рамках кредитной линии минимальная сумма снижена до $5000, максимальная сумма составляет $100 000. В понедельник стартует программа медицинской страховки. Но это еще не все. В будущем мы планируем проведение специальных семинаров и тренингов для предпринимательниц. Мы будем анализировать "болевые точки" в сфере бизнеса, определять самые злободневные вопросы и затем организовывать встречи с нашими клиентками, на которых они смогут детально во всем разобраться.

Получить доступ к кредитному ресурсу смогут индивидуальные предприниматели, унитарные предприятия (в которых женщина является учредителем), юридические лица (в которых женщины имеют долю собственности либо где хотя бы один из руководителей и более 70% персонала — женщины).

О программе «Женщины в бизнесе»

ЕБРР учредил программу финансирования проекта «Женщины в бизнесе» в станах Восточного партнерства для продвижения женского предпринимательства в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине и, в целом, для участия женщин в бизнесе посредством помощи малым и средним предприятиям, руководимым женщинами, предоставляя доступ к финансовым ресурсам, ноу-хау и услугам развития нефинансовых предприятий.

Цель программы – продемонстрировать то, что при разрешении сбоев рыночного механизма, устранении препятствий и предоставлении равных возможностей женщины-руководители могут успешно обеспечивать экономическое развитие и рост, создание рабочих мест и ряд других социальных достижений.

Данная программа основана на том, что женщины в бизнесе смогут извлечь выгоду как от финансирования, так и от рекомендаций по развитию своего бизнеса. 

 

 

- Мы никак не можем договориться о свадьбе. Я хочу пышное платье, белые цветы, ресторан у моря…

- А он?

- А он не хочет жениться.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...