20. 03. 2017

Беларусь заняла 67-е место в рейтинге самых счастливых стран

20 марта во всем мире празднуется Международный день счастья. К этому празднику был выпущен ежегодный доклад World Happiness Report, подготовленный по заказу ООН организацией Sustainable Development Solutions Network. В рейтинге самых счастливых стран Беларусь расположилась в середине, заняв 67-е место.

Государством с самым счастливым населением в мире эксперты назвали Норвегию. На втором месте в рейтинге находится Дания, на третьем – Исландия. Также в топ-10 самых счастливых стран вошли Швейцария,  Финляндия,  Нидерланды,  Канада,  Новая Зеландия,  Австралия и Швеция.
 
Беларусь заняла 67-е место. Соседями нашей страны в этом рейтинге стали Эстония (66 место) и Ливия (68). Наши географические соседи заняли следующие места: Польша – 46-е, Россия – 49-е, Литва – 52-е, Латвия – 54-е, Украина – 132-е.
 
На самых последних местах расположились Центральноафриканская республика, Бурунди,  Танзания,  Сирия и Руанда. 
 
Отметил, что авторы исследования проанализировали уровень жизни в 155 странах мира. Для этого они принимали внимание шесть факторов: ВВП на душу населения, уровень социальной поддержки, ожидаемая продолжительность жизни, свобода граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения, отношение к коррупции и щедрость в контексте пожертвований на благотворительность.

- Подсудимый, что вы делали 19 апреля 2007 года в 18:47?

- Сидел с календарем в руках и смотрел на часы!

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...