20. 03. 2017

СК выясняет обстоятельства смерти ребенка после домашних родов в Витебске

Источник фото: Следственный комитет

Витебские следователи продолжают устанавливать обстоятельства гибели новорожденного ребенка после домашних родов. В отношении врачей, у которых наблюдалась беременная женщина, будет проведена проверка, сообщила 20 марта официальный представитель областного УСК Светлана Сахарова.

О трагедии, случившейся во время родов на дому в Витебске, Телеграф сообщал в минувшую субботу, 18 марта. 30-летняя женщина приехала к матери из Санкт-Петербурга, чтобы у нее дома родить ребенка. На учет в поликлинику беременная стала на поздних сроках, от предварительной госпитализации отказалась. Медики предупредили будущую мать о возможных последствиях, но та была непреклонна: буду рожать на дому. Опыт таких родов у нее уже был – таким образом на свет появился первенец женщины.
 
Однако во время родов что-то пошло не так, и новорожденная девочка захлебнулась околоплодными водами. Мать роженицы попыталась помочь ребенку, который стал задыхаться, и вызвала скорую помощь. Малютку госпитализировали в больницу, но вскоре она умерла.
 
Следователи возбудили в отношении молодой женщины уголовное дело по ч. 1 ст. 144 («Причинение смерти по неосторожности»). В отношении медиков, которые наблюдали женщину, назначено служебное расследование.

Бабушку, которая умеет писать СМС-ки, подруги во дворе называют ведьмой.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...