20. 03. 2017

ГТК: житель Бреста пытался ввезти из Украины 55 патронов

Источник фото: ГТК

Сотрудники Брестской таможни пресекли попытку незаконного ввоза боеприпасов к огнестрельному оружию из Украины, которую пытался осуществить 58-летний житель Бреста. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили в Государственном таможенном комитете.

По данным комитета, брестчанин за рулем автомобиля Citroen со своими родственниками возвращался домой из Украины. В пункте таможенного оформления "Олтуш" таможенники досмотрели его машину и обнаружили 55 патронов калибра 9 мм. Как следует из заключения областного управления Государственного комитета судебных экспертиз, патроны пригодны для стрельбы и являются боеприпасами к пистолету Макарова и автоматическому пистолету Стечкина и иным образцам ручного нарезного огнестрельного оружия.
 
Мужчину поместили в следственный изолятор. В отношении него возбуждено уголовное дело.
 
Сегодня в Госпогранкомитете Беларуси сообщили о предотвращении попытки прорыва с территории Украина «Джипа» с неизвестными людьми, которые везли оружие и взрывчатку. Позднее украинские пограничники заявили, что этот автомобиль в Украине не был, и на нем были установлены белорусские номера.

Бабушку, которая умеет писать СМС-ки, подруги во дворе называют ведьмой.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...