20. 03. 2017

Экс-начальник ГАИ Барановичей подал апелляцию на приговор суда

Источник фото: Intex-Press

Бывший временно исполняющий обязанности начальника ГАИ Барановичей Андрей Волковыцкий подал апелляционную жалобу на приговор, вынесенный ему 3 марта Ляховичским судом. Он попросил уменьшить срок наказания и сумму компенсации морального вреда.

Старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый сообщил, что Волковыцкий пожал жалобу в областной суд 14 марта. Бывший начальник Барановичской ГАИ попросил изменить приговор районного суда. В частности, он просит уменьшить назначенный срок и заменить отбывание наказания в колонии общего режима на колонию-поселение. Также он настаивает на уменьшении суммы денежной компенсации морального вреда, пишет БелТА.
 
Адвокат Андрея Волковыцкого также подал апелляцию в областной суд, указывая на суровость наказания и большую сумму, в которую оценен моральный вред. Он считает, что причиной ДТП, в котором погибла женщина, стало то, что его подзащитный отвлекся от управления автомобилем, а не состояние алкогольного опьянения.
 
Как ранее писал Телеграф, бывший врио начальника ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий, который 26 ноября, будучи пьяным, на скорости около 100 км/ч сбил насмерть мать двоих детей, был приговорен к 7 годам колонии общего режима. В пользу потерпевших назначили выплату компенсации морального вреда в 35 тысяч рублей.

- Подсудимый, что вы делали 19 апреля 2007 года в 18:47?

- Сидел с календарем в руках и смотрел на часы!

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...