27. 03. 2017

Статкевич о машине соратника с "коктейлями Молотова": ему все подложили

Источник фото: belapan.com

Бывший кандидат в президенты Николай Статкевич, который сегодня утром вышел из СИЗО КГБ, прокомментировал инцидент о задержании своего сторонника Сергея Кунцевича, в машине которого нашли бутылки с зажигательной смесью. По его словам, у мужчины была лишь звукоусиливающая аппаратура, «остальное все подложили».

Ранее сообщалось, что 32-летний минчанин Сергей Кунцевич - сторонник Белорусского национального конгресса, лидером которого является Николай Статкевич, и 23 марта подвозил его. Политик подтвердил, что Сергей Кунцевич участвовал в его «эвакуации».
 
Он напомнил, что «коктейли Молотова» фигурировали еще в уголовном деле по факту «массовых беспорядков» в декабре 2010 года, и то, что их снова упомянули на государственном телевидении, его не удивило.
 
«Я думаю, это из той же серии — взяли этого парня. У него действительно была звукоусиливающая техника. Остальное все ему, безусловно, подложили. Я надеюсь, что моим коллегам хватит твердости не оговаривать ни себя, ни других, а лучше — не давать показания», - цитирует политика БелаПАН.
 
Также Николай Статкевич выразил мнение, что сотрудники КГБ задержали его, чтобы дискредитировать в глазах сторонников – будто политик испугался акции 25 марта и спрятался. А то, что его отпустили, «может свидетельствовать об оставшихся надеждах властей на сохранение отношений с Западом».

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?