27. 03. 2017

В Беларуси планируют сократить количество заочников-бюджетников в вузах

Правительство Беларуси планирует увеличить количество студентов в вузах, обучающихся на условиях целевой подготовки, и одновременно с этим сократить прием на заочную форму получения образования за счет бюджета. Этим и другими вопросами в системе образования займется рабочая группа, созданная по распоряжению премьер-министра.

Рабочую группу по совершенствованию системы прогнозирования потребности в кадрах и формирования контрольных и общих цифр приема в вузы, ссузы и ПТУ возглавили министр образования Игорь Карпенко и министр труда и соцзащиты Ирина Костевич.
 
До 1 декабря 2017 года специалисты должны выработать и внести предложения по совершенствованию механизма прогнозирования заказа на подготовку специалистов, рабочих (служащих) в соответствии с потребностями экономики и ряд других. Кроме того, они должны сформулировать предложения по расширению целевой подготовки и сокращению приема на заочную форму получения образования за счет средств бюджета. Вице-премьер Василий Жарко будет координировать рабочую группу.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?