27. 03. 2017

В Минске безработным предложат временные оплачиваемые работы

С этой недели в Минске безработным гражданам будут предлагать временные оплачиваемые работы. Об этом в понедельник, 27 марта, сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Сегодня на временные оплачиваемые работы на Минскую овощную фабрику, парниково-тепличный комбинат и ОАО «Гастелловский» отправилась первая группа безработных. «Мы обзвонили 209 человек, сегодня пришли 35 минчан», - отметила Жанна Романович.
 
28 марта желающих могут отправить на временные оплачиваемые работы на объекты Минскзеленстроя и «Горремавтодор Мингорисполкома». При этом власти Минска обещают, что уже в ближайшее время список организаций будет расширен.
 
Принять участие в оплачиваемых работах могут как безработные, состоящие на официальном учете, там и остальные граждане. «Мы также будем информировать население в метро, через жировки и городские СМИ», - добавила председатель комитета по труду, занятости и соцзащите. Информацию о работах можно получить также в консультационных пунктах, открытых в территориальных центрах социального обслуживания населения (ТЦСОН).
 
Кроме того, в Мингорисполкоме сообщили, что служба занятости впервые предлагает безработным переучиться на дежурного аттракционов и игрового оборудования. Обучение начнется в апреле и всем, кто его пройдет, будет гарантировано трудоустройство в управление «Городские парки УП «Минскзеленстрой» с зарплатой от 400 рублей в месяц. Также с 27 марта организовывается обучение безработных по профессии «плотник-бетонщик, арматурщик» с зарплатой от 700 рублей, пишут «Минск-Новости».

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?