02. 03. 2017

В Минск пришла импрессионистская весна

Тема: В Минск пришла импрессионистская весна

/

В субботу, 25 февраля, в ТЦ «Galleria Minsk» открылась лофт-выставка «Райский сад Импрессионизма», на которой представлены точные полноразмерные копии полотен выдающихся художников импрессионизма и постимпрессионизма.

Чтобы лучше прочувствовать настроение и особое восприятие мира художниками представленных картин, организаторы выставки разместили полотна в «райском саду» - среди музыки, живых цветов и тропических птиц.

Коллекция из 27 картин, которые представлены на этой выставке, писалась белорусскими и болгарскими художниками. Их появлению предшествовала огромная работа. Лишь для получения всех необходимых разрешений и материалов для воспроизведения полотен Ренуара, Ван Гога, Моне, Гогена, Дега потребовалось более двух лет.

Еще более трех лет ушло на создание точных масляных копий, которые позволили бы оценить мастеров кисти XIX и XX  веков, ощутить гармонию природных красок и эмоциональное состояние авторов во время написания своих работ.

И теперь, в 2017 году, белорусы смогут познакомиться с такими картинами, как «Подсолнухи», «Цветники в Голландии» и «Звездная ночь» Винсента Ван Гога, «Пруд с лилиями» Клода Моне, «Сан-Джорджо Маджоре в сумерках» Камиля Писсаро, натюрмортами и пейзажами Поля Гогена и многими другими прекрасными работами, представленными в ведущих галереях мира – от музея Орсе в Париже до Национальной художественной галереи Вашингтона.

Выставка «Райский сад Импрессионизма» будет интересна не только знатокам изобразительного искусства, но и всем, кто хочет поближе познакомиться с шедеврами, которые уже на протяжении века волнуют и вдохновляют своих зрителей. Но в первую очередь «райский сад» будет интересен детям, которые воспринимают мир иначе – для них окружающая действительность, как и для импрессионистов, выглядит яркими цветовыми пятнами, а воображение свободно от стереотипов.

Экспозиция начала свою работу 25 февраля и продлится до 9 апреля 2017 года.

Адрес проведения выставки:  Минск, проспект Победителей, 9 ТЦ «Galleria Minsk», 6 этаж.

Стоимость билетов: 

Будние дни - 7р полный, 4р льготный.

Выходные дни - 8р полный, 5р льготный.

Детям до 7 лет вход бесплатный.

Справки по телефону: +375 29 162 00 36

По материалам http://museum-3d.ru/

На суде:
- Почему вы сбежали из тюрьмы?
- Я хотел жениться!
- Да... Странное у Вас представление о свободе. 

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...