14. 03. 2017

В Viber появятся секретные чаты для обмена личной информацией

Компания Viber планирует в рамках обновления до версии 6.7 представить новую функцию секретных чатов, которая наряду со сквозным шифрованием текстовых сообщений и звонков призвана повысить приватность общения и обеспечить дополнительный уровень контроля над перепиской. Теперь можно будет не только совершать звонки через интернет, о чем читайте подробнее здесь https://zumme.net/phone, но и секретно общаться.

Функция секретных чатов будет полезна в тех случаях, когда необходимо предпринять дополнительные меры безопасности помимо шифрования.

  1. В секретных чатах можно установить таймер самоуничтожения для всех сообщений, отправляемых в чат.

  2. В секретных чатах отключена функция пересылки сообщений.

  3. Если один из участников попытается сделать скриншот переписки, эта функция будет либо полностью недоступна, либо остальные участники немедленно получат сообщение об этом прямо в окне чата.

  4. В то же время любая коммуникация пользователей по-прежнему защищена по технологии сквозного шифрования Viber и недоступна третьим лицам.

Мессенджер позволяет вести одновременно два чата с одним и тем же собеседником или группой, при этом один из чатов будет обычным, а второй – секретным. Пользователи смогут узнать, какой из этих двух чатов является секретным, по значку замка на иконке чата. Начало секретного чата из уже существующего обычного чата не приведёт к удалению или замене обычного чата, а просто создаст отдельный чат.

Секретные чаты – это ещё один способ, с помощью которого пользователи Viber могут свободно и безопасно общаться друг с другом.

* В обычных чатах Viber существует таймер самоуничтожения для отдельных сообщений, содержащих фотографии или видео, тогда как в секретных чатах предусмотрена возможность применить таймер самоуничтожения ко всем сообщениям, отправляемым в чат.

Пользователи могут скрыть свои секретные чаты и вновь обращаться к ним позднее, указав PIN-код. Для этого после создания секретного чата необходимо найти его в списке чатов, сделать свайп влево и нажать на кнопку "Скрыть".

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...