20. 03. 2017

Лукашенко требует наблюдателей НАТО на учения с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал допустить наблюдателей НАТО на российско-белорусские стратегические учения Запад-2017. Об этом он заявил в ходе совещания в Минске, передает пресс-служба главы государства.

"Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным, и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока – НАТО", – сказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, "мы ничего не скрываем и скрывать не должны".

"Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим. Тем более я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю", – добавил президент.

Лукашенко заверил, что учения носят исключительно оборонный характер.

"Ни мы, ни Российская Федерация на этом направлении не собираемся не то что на кого-то наступать, мы не собираемся кого бы то ни было провоцировать здесь. Ни в коем случае! Мы на всякий случай готовимся обеспечить свою безопасность в любой ситуации", – подчеркнул Лукашенко.

Напомним, стратегические учения Запад-2017 пройдут в сентябре на нескольких полигонах России и Беларуси. Они станут главным мероприятием совместной подготовки вооруженных сил двух стран в этом году.

Стюардесса столкнулась с тяжелым выбором: либо пустить абсолютно пьяного на борт, либо лететь без второго пилота.

еще

Новый год 2018

Как вы будете встречать Новый год?