19. 04. 2017

В Беларуси ужесточают законодательство по борьбе с терроризмом

белорусский парламент

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси на заседании 19 апреля приняли в первом чтении изменения и дополнения в некоторые законы по вопросам борьбы с терроризмом. Документ вносит поправки в Уголовный кодекс, "О борьбе с терроризмом" и Кодекс об административных правонарушениях.

Так, изменяется статья 290-1 УК, в которой теперь будет прописано, что финансирование террористической деятельности включает финансирование проезда физических лиц к месту обучения для участия в террористической деятельности. В связи с этим также вносятся изменения в статью 11.80 КоАП, что предполагает за это административную ответственность, передает БелТА.

В закон "О борьбе с терроризмом" вводится определение термина "критические важные объекты", под которыми понимаются объекты инфраструктуры, нарушение функционирования которых в результате актов терроризма может способствовать дестабилизации общественного порядка и повлечь за собой человеческие жертвы.

Также изменяется компетенция органов госбезопасности и погранслужбы по борьбе с терроризмом, уточняются полномочия Службы безопасности президента по принятию решений о создании оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией.

Изменяется механизм признания организации террористической, а КГБ признается национальным контактным центром по взаимодействию с соответствующим комитетом Совета безопасности ООН по санкциям. Это подразумевает в том числе установление запретов и ограничений на перемещение физлиц, включенных в санкционный перечень, через границу Беларуси.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...