03. 04. 2017

Донецкая полиция отпустила учителя из сюжета НТВ

Полиция отпустила задержанную накануне учительницу из Дебальцево. Ранее женщина снималась в сюжете НТВ, где обвинила украинскую армию в преступлениях. Об этом Корреспондент.net рассказали в пресс-службе ведомства. 

Правоохранители признали, что доставили женщину в участок без официальной процедуры задержания. Не составляли даже протокола, хотя задержанная провела в полиции продолжительное время.

Также вне официального дознания проводилась "беседа" с женщиной на видеокамеру. Позже запись опубликовал в Facebook замглавы МВД Вячеслав Аброськин. 

"Ее доставили в райотдел восстановить весь ход событий. Пока ничего не возбудили. С ней поговорили и отпустили. Статьи 208 (в ней перечислены основания для задержания - ред.) там не было точно", - объяснили в полиции. 

Напомним, женщину задержали в подконтрольной Украине Марьинке - учительница из Дебальцево ездила туда за оформлением украинской пенсии. 

Ранее в ООН упрекнули украинскую власть в "создании массы неудобств" переселенцам, оформляющим пенсии. 

В детстве, когда мои ноги свешивались с кровати, я боялся, что какой-нибудь монстр ухватит меня за них. Вырос, завел кота. Кошмар стал явью.

еще

Возможный референдум в Беларуси

Какой вопрос будет основным на референдуме?

Загрузка...