18. 04. 2017

Руководство Украины хотят дискредитировать – штаб

Украина соблюдает конвенцию ООН в области контроля вооружений, поэтому информация представителей отдельных районов Луганской области (ОРЛО) о том, что ВСУ хранят на сладах в Станично-Луганском районе отравляющие вещества, не соответствует действительности.

Как сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации линии разграничения на Донбассе (СЦКК) на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook, 17 апреля, на сайте "Луганский информационный центр" был опубликован материал с заявлением представителя "народной милиции ОРЛО" Андрея Морочко под названием "ВСУ хранят на сладах в Станично-Луганском районе отравляющие вещества".

"Информация, которая изложена в данном информационном материале, не соответствует действительности, поскольку руководство государства 13 января 1993 года подписало Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления, применения химического оружия и о его уничтожении", – говорится в сообщении.

В СЦКК напомнили, что этот международный договор в рамках ООН в области контроля вооружений, имеет целью полный запрет производства и использования химического оружия, учитывая его вредность для окружающей среды и здоровья человека, а также определяет обязательства государств-участников в этой сфере.

Отмечается, что Украина, в отличие от России и ее помощников в лице руководства незаконных вооруженных формирований ОРДЛО, эти обязательства выполнила полностью, как и обязательства согласно Конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, которая направлена на прекращение использования противопехотных мин, как одного из средств вооруженной борьбы.

Украинская сторона также подчеркивает, что таким образом НВФ ОРДЛО пытаются дискредитировать руководство Украины в вопросе нарушения международного права.

Как сообщал Корреспондент.net, в зоне АТО регулярно находят противопехотные мины советского производства. По информации спецслужб, эти боеприпасы Росси поставляет на Донбасс боевикам. В Украине подобные мины давно уничтожены. 

Судья спрашивает подсудимого:
— У вас зарплата пять тысяч рублей в месяц, а дом себе построили за миллион долларов. Как вы это объясните?
— Дайте время подумать...
— Семь лет хватит?

еще

Гимназии в Беларуси

Нужны ли гимназии белорусскому образованию?

  • Да, ликвидация гимназических 5-9 классов – удар по белорусскому образованию 108 (28,8%)
  • Да, чем отменять 5-9 гимназические классы в гимназиях, лучше создайте такие в обычных школах 68 (18,1%)
  • Нет, гимназии – это создание ложной элиты, все дети должны быть равными 142 (37,9%)
  • Нет, поступление в гимназии – большой стресс для детей, его быть не должно 36 (9,6%)
  • Не знаю, мне все равно 21 (5,6%)
Загрузка...