18. 04. 2017

Руководство Украины хотят дискредитировать – штаб

Украина соблюдает конвенцию ООН в области контроля вооружений, поэтому информация представителей отдельных районов Луганской области (ОРЛО) о том, что ВСУ хранят на сладах в Станично-Луганском районе отравляющие вещества, не соответствует действительности.

Как сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации линии разграничения на Донбассе (СЦКК) на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook, 17 апреля, на сайте "Луганский информационный центр" был опубликован материал с заявлением представителя "народной милиции ОРЛО" Андрея Морочко под названием "ВСУ хранят на сладах в Станично-Луганском районе отравляющие вещества".

"Информация, которая изложена в данном информационном материале, не соответствует действительности, поскольку руководство государства 13 января 1993 года подписало Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления, применения химического оружия и о его уничтожении", – говорится в сообщении.

В СЦКК напомнили, что этот международный договор в рамках ООН в области контроля вооружений, имеет целью полный запрет производства и использования химического оружия, учитывая его вредность для окружающей среды и здоровья человека, а также определяет обязательства государств-участников в этой сфере.

Отмечается, что Украина, в отличие от России и ее помощников в лице руководства незаконных вооруженных формирований ОРДЛО, эти обязательства выполнила полностью, как и обязательства согласно Конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, которая направлена на прекращение использования противопехотных мин, как одного из средств вооруженной борьбы.

Украинская сторона также подчеркивает, что таким образом НВФ ОРДЛО пытаются дискредитировать руководство Украины в вопросе нарушения международного права.

Как сообщал Корреспондент.net, в зоне АТО регулярно находят противопехотные мины советского производства. По информации спецслужб, эти боеприпасы Росси поставляет на Донбасс боевикам. В Украине подобные мины давно уничтожены. 

После того как Минобороны России рассекретило приказ 1942 года о наркомовских 100 граммах , Германия потребовала пересмотреть итоги Второй мировой из-за государственной допинговой программы у русских.

еще

Зимняя олимпиада Пхенчхан-2018

Как вы оцениваете выступление белорусской олимпийской команды на олимпиаде в Пхенчхане