21. 04. 2017

Взрыв в Дортмунде. Задержан выходец из России

В Германии задержали мужчину, подозреваемого в причастности ко взрывам у автобуса дортмундского футбольного клуба Боруссия вечером 11 апреля. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщило издание Spiegel Online со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, предполагаемый исполнитель атак, 28-летний российский немец Сергей В. проживал неподалеку от города Тюбингена. По данным следствия, он не является экстремистом, а действовал сугубо из "корыстных соображений".

Вероятный мотив мужчины заключался в том, чтобы инцидент повлек за собой обрушение акций Боруссии, благодаря чему В. надеялся заработать на обесценивании бумаг на фондовом опционе. По информации Spiegel Online, подозреваемый взял потребительский кредит и приобрел 15 тысяч опционных сертификатов общей стоимостью 78 тысяч евро, необходимых для  последующего приобретения и реализации ценных бумаг.

По сведениям газеты Bild, в день преступления Сергей В., который сохранил за собой гражданство России, прибыл в отель L`Arrivée, где разместилась перед матчем дортмундская команда и где он лично забронировал номер. Взрывные устройства он привел в действие при помощи дистанционного устройства. Служащим отеля он запомнился из-за двух обстоятельств. Вскоре после взрыва, когда среди постояльцев началась паника, он спокойно вошел в гостиничный ресторан и заказал стейк. Кроме того, В. был недоволен номером, поскольку его окна не выходили на улицу, в итоге он согласился занять комнату на самом верхнем этаже отеля, откуда можно было наблюдать за происходящим на улице, а также привести в действие бомбы.

Ранее немецкий суд арестовал первого задержанного подозреваемого в подрыве автобуса Борусии – жителя Ирака.

Напомним, вечером 11 апреля, накануне матча Лиги чемпионов УЕФА против Монако, возле автобуса футбольного клуба Боруссии в Дортмунде взорвались три бомбы, начиненные металлическими штифтами.  В результате были ранены защитник команды Марк Батра и находившийся поблизости полицейский.

Источник: korrespondent.net

– Девочки, а кто-нибудь встречался с мужчиной старшего возраста? Как это? Какие будут советы?

– Пенсия у них после 5-го.

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...