21. 04. 2017

В Ровенской области зафиксирована вспышка АЧС

На этой неделе в личном подсобном хозяйстве жителя села Городок Володимирецкого района Ровенской области зарегистрировано заболевание и гибель свиней от африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы в городе Киев 20 апреля 2017 установлен диагноз – АЧС (отчет о результатах исследования № 002635 п.м. / 17 от 20.04.2017)", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, местные власти уже утвердили план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора.

В данный момент в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС.

Как сообщал Корреспондент.net, в 23 населенных пунктах 13 областей Украины действует карантин из-за вспышек африканской чумы свиней.

Напомним, в Госпотребслужбе прогнозируют 200 вспышек чумы свиней в этом году.

В Украине оценили убытки от вспышки чумы свиней

Источник: korrespondent.net

В принципе, окружающие делятся на две категории: на тех, кто меня хвалит, и тех, кто совершенно не разбирается в людях.

еще

День Воли в Минске

Как вы относитесь к массовым задержаниям белорусов?

Загрузка...