21. 04. 2017

В России подсчитали объем скопившегося мусора

Не менее 60 млрд тонн бытовых отходов скопились в России. При этом объемы переработки мусора сейчас меньше, чем при СССР. Об этом заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, передает Интерфакс.

"У нас раньше не доходили руки до мусора. Плюс у нас огромная территория. Если бы мы были очень маленькой страной, наверное, мы бы раньше задумались, потому что земли бы не осталось, все завалено бы было мусором, но у нас, слава богу, территория большая", – сказал Иванов на III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) в Крыму.

Он навел данные экспертов, согласно которым, в России накоплено около 60 млрд тонн только бытовых отходов.

"Я не говорю о строительных, промышленных, – которые, грубо говоря, валяются на земле и уже занимают весьма приличную площадь", – отметил Иванов и посетовал, что сейчас в России перерабатывается меньше мусора, чем при Советском Союзе.

"Тогда перерабатывалось до 50% бумаги, картона – макулатуры, сейчас 7%. Падение очень большое", – признал спецпредставитель Путина, добавив, что если РФ будет активнее утилизировать бумагу, то придется вырубать меньше лесов.

Источник: korrespondent.net

Поел, убрал со стола, почистил зубы, разделся, лег в кровать. Вспомнил, что это был завтрак, заплакал, пошел на работу.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...