21. 04. 2017

У Трампа хотят обсуждать Украину с Сурковым - СМИ

В Белом Доме намерены назнать нового спецпосланника для прямых контактов с одним из главных помощников российского президента Владимира Путина - Владиславом Сурковым.

Об этом пишет BuzzFeed News со ссылкой на двух европейских чиновников.

Сообщается, что в обязанности нового посланника, имя которого пока неизвестно, будет входить ведение переговоров по ситуации в Украине. При этом контролировать выбор дипломата будет госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Отмечается, что один из американских чиновников рассказал, что "в настоящее время идет обсуждение идеи", но "никаких окончательных решений не принято".

По данным издания, открытие дипломатического канала поддержала канцлер Германии Ангела Меркель, которая обсуждала этот вопрос с Трампом во время встречи в Белом доме в прошлом месяце.

Напомним, что при администрации Барака Обамы США также имели прямой дипломатический канал с Сурковым, который использовался для обсуждения реализации минских соглашений. Роль спецпосланника тогда исполняла Виктория Нуланд (в октябре прошлого года Нуланд встретилась с Сурковым в Москве - ред.)

Также отметим, что в конце прошло месяце сообщалось, что в Луганск прибыл Сурков.

Источник: korrespondent.net

- Котик...

- Да, зая...

- У нас ничего не получится. Мы совершенно разные животные.

еще

Как вы относитесь к парадам в центре Минска?

Нужны ли парады в центре Минска?

  • Да, это дань памяти людям, которые отдали жизни за независимость Беларуси, и демонстрация мощи нашей армии врагам 184 (30,8%)
  • Нет, это лишь напрасная трата бюджетных денег и порча дорог 394 (65,9%)
  • Мне все равно 20 (3,3%)
Загрузка...