30. 04. 2017

В Турции убили главу иранского оппозиционного телеканала

Основатель и председатель совета директоров компании Gem TV, вещающей на Иран, застрелен в Стамбуле. Как стало известно в воскресенье, 45-летний Саид Каримиан и его кувейтский бизнес-партнер были расстреляны неизвестными в масках в стамбульском деловом районе Маслак. Насколько известно, Каримиан был убит сразу, а его партнер позже скончался в больнице.

Джип, на котором скрылись нападавшие, позже был найден сожженным. Турецкая полиция ведет расследование.

Члены семьи Каримиана рассказали корреспонденту Персидской службы Би-би-си Джияру Голу, что в последние три месяца бизнесмен получал угрозы со стороны иранского режима и подумывал о том, чтобы переехать из Стамбула в Лондон.

Группа компаний Gem Group была изначально основана в Лондоне, однако позже перенесла значительную часть своей деятельности в Дубай. Как сообщает сайт конгломерата, ему принадлежит 17 телеканалов на персидском языке и по одному - на арабском, курдском и азербайджанском.

телепрограммы на употребительные в Иране языки и транслируют их в эту страну. Эта деятельность неоднократно подвергалась нападкам со стороны иранских властей, которые обвиняли Каримиана в насаждении западной культуры, противоречащей исламским ценностям.

В прошлом году Революционный суд в Тегеране заочно судил Каримиана и приговорил его к шести годам тюрьмы за нанесение ущерба национальной безопасности и распространение антигосударственной пропаганды.

Ранее в доминиканском городе Сан-Педро-де-Макорис двух журналистов радио 103 FM убили во время прямого эфира.

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...