20. 04. 2017

Выбор телевизора

Гид по выбору телевизора: критерии выбора

При покупке телевизора покупатель неизбежно сталкивается с огромным количеством характеристик, по которому ему предлагается оценить соответствие собственных ожиданий и конкретной модели. В данной статье мы предлагаем ознакомиться с критериями, на которые стоит опираться при выборе телевизора. Рекомендации предоставлены специалистами интернет-магазина компьютерной техники «КЕЙ».

Первоочередные критерии отбора

Перед покупкой стоит определиться с несколькими основными характеристиками, которые вы ожидаете видеть в купленном телевизоре. К ним стоит отнести размеры, разрешение и тип экрана.

Размер устройства

Диагональ телевизора играет большое значение: она позволяет не только комфортно смотреть видео, фильмы и передачи в самом высоком качестве. Размер телевизора нужно заранее соотнести с площадью помещения, в котором он будет установлен. Как известно, главный критерий размещения телевизора в доме – соблюдение дистанции, с которой можно смотреть. Чем ближе расположен большой экран с большой диагональю, тем больше зрители будут уставать, испытывать дискомфорт. Перед покупкой, оцените, насколько велика необходимая вам диагональ для удобного просмотра и комфортного размещения.

выбор телевизора

Разрешение изображения

Сравнительно недавно высочайшим качеством изображения считалось FullHD разрешение. Однако в настоящий момент лучшее качество принадлежит разрешению 4К. Если вы хотите купить телевизор с расчетом на длительное использование, то именно модель с поддержкой 4К будет лучшим выбором.

Стоит отметить, что погоня за высокими технологиями не всегда оправдана. Например, в случае выбора устройства для дачи, не стоит выбирать высококачественное разрешение – сигнал в отдаленных местностях зачастую плохой и нестабильный, в этом случаем высокое разрешение пригодится, если вы будете смотреть фильмы/сериалы/программы с Blu-Ray, внешнего жесткого диска или флешки.

Экран

Подавляющее большинство телевизоров на рынке: устройства с LED или OLED экранами. Крайне редко в продаже можно найти жидкокристаллические модели с ламповой подсветкой.

LED-экран представляет собой ЖК панель со светодиодной подсветкой, а OLED модели – это панели с органическими светодиодами, формирующих пиксели. Именно вторая технология является более современной и совершенной, что сказывается на стоимости. Кроме того, OLED-панели в 98% имеют диагональ свыше 55 дюймов, что не всегда удобно.

Второстепенные критерии оценки

Для более скрупулезной оценки и выбора телевизора для будущего пользования стоит оценивать следующие факторы:

  • контрастность – отношение яркости самой светлой точки к самой темной точке, высокий показатель этой характеристики гарантирует выразительность и насыщенность изображений;
  • величина угла обзора должна быть довольно высокой, она показывает, насколько далеко может отойти зритель от экрана, чтобы картинка не исказилась;
  • время ответа матрицы на задачу по смене пикселей – меньшее время сохраняет четкость и резкость картинок, не оставляет «шлейф» от движущихся предметов.

Пользуясь обзором приведенных критериев, вы сможете подобрать такую модель телевизора, которая максимально удовлетворит вашим требованиям и ожиданиям и максимально впишется в пространство комнаты.

Родители подарили 4-летнему сыну барабан... И только мудрый сосед через неделю догадался спросить:
— "А ты знаешь, дружок, ... что у него внутри?!"

еще

"Налог на тунеядство" в Беларуси

А как вы относитесь к "налогу на тунеядство"?

  • Все должны работать/работать легально 875 (18,5%)
  • Сам сбор – это нарушение Конституции 3392 (71,7%)
  • Я "тунеядец" и уже заплатил сбор 35 (0,7%)
  • Я "тунеядец", но сбор не платил и буду протестовать 427 (9,0%)
Загрузка...